Люцерна Alfalfa Medicago sativa

Люцерна Alfalfa Medicago sativa

Польза для здоровья


Витамины 


Так что же делает это растение таким необычным? Что же такого мощного и полезного не только для человеческого организма, но и для сельского хозяйства и других животных? Когда что-то получено естественным путем и является эволюционным продуктом Земли, преимущества, возникающие в результате его использования, огромны. Растение люцерны, естественно, богато многими необходимыми витаминами, включая A, D, E, K и даже все семейство витаминов группы В. Каждый отдельный витамин сам по себе обладает множеством полезных свойств для здоровья, что делает их крайне важными для общего состояния здоровья человека. Удивительно, что только в одном растении содержится так много различных видов витаминов, что еще больше увеличивает соблазн употребления этого растения.

Минералы


Растение люцерны не только содержит полный спектр важных витаминов, но и содержит чрезвычайно важные минералы, такие как биотин, кальций, фолиевая кислота, железо, магний, калий и многие другие. Как будто должна быть еще одна причина, по которой люцерна так хороша, в ней также очень много белка, особенно при сушке. Растение люцерны имеет необычную, обширную корневую систему, которая может проникать в почву на глубину до 60 футов. Это то, что позволяет растению поглощать больше витаминов и минералов, чем обычное растение, что еще больше подтверждает его титул "Король всех продуктов".

Мочегонное
Растение люцерна, наряду со многими другими древними травами, обладает почти бесконечным списком полезных свойств для здоровья. Было обнаружено, что регулярное употребление люцерны может помочь очистить кишечник от накопившихся токсинов. Кроме того, трава люцерны широко используется в мочегонных целях. Это особенно распространено среди людей, у которых были такие проблемы, как задержка тяжелой воды или инфекции мочевыводящих путей. Использование натуральной травы в качестве слабительного или мочегонного средства гораздо полезнее, чем использование безрецептурного средства, потому что нет никаких искусственных химических веществ или соединений, которые могли бы еще больше усугубить ситуацию.

Снижает уровень холестерина
Считается, что трава люцерны имеет прямую связь с понижением уровня холестерина, что опять-таки напрямую связано со всеми положительными витаминами и минералами, которые она содержит. Трава люцерны очень хорошо выводит токсины и лучше очищает кровь. В результате регулярное употребление люцерны может снизить кровяное давление и сбалансировать гормональный фон.

Дополнительные преимущества
Растение люцерны обладает полезными целебными свойствами в отношении неприятного запаха изо рта, болей или ноющих суставов, несбалансированных состояний кожи и даже повышает функциональность иммунной системы. При регулярном употреблении он действует как альтернатива безрецептурным обезболивающим препаратам от головной боли или мигрени из-за его высокого уровня кальция и магния. Как любой может видеть, регулярное употребление травы люцерны дает множество положительных результатов для здоровья.

 

 

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно