Автор

Магнитный кабель для зарядки смартфонов. Проблемы и правильное использование.

Магнитный кабель для зарядки смартфонов. Проблемы и правильное использование.

Магнитный кабель для зарядки смартфонов и других устройств с разъёмами micro USB, Тип С и iPhone. Проблемы и правильное использование.

Магнитный зарядник приобретает всё большую популярность среди владельцев устройств с разъёмами micro USB, Тип С и iPhone. Действительно у такого способа зарядки есть множество плюсов. Но его нужно использовать правильно. Как и везде при таком способе зарядки есть свои тонкости.

Проблемы при использование магнитного зарядника.

Первое с чем сталкивается владелец устройства это вылетает магнитный разъём. Такое происходит из-за разболтанного или поломанного разъёма на самом устройстве. При этом магнитный разъём вылетает и устройство перестаёт заряжаться.

Решение такой проблемы просто. Отдать устройство в сервисный центр для замены разъёма смартфона. Или приклеить магнитный адаптер специальным клеем, например, В7000. Нужно нанести клей на магнитный адаптер и вставить в смартфон. Вместе с подключённым зарядным устройством. Если процесс зарядки пошёл, нужно оставить устройство в неподвижном виде на пару часов.

Вторая проблема владельцев — это медленная скорость зарядки. Некоторые владельцы устройств обвиняют кабель. Но если кабель не перебит и не испорчен. То скорость зарядки не зависит от кабеля. Скорость зарядки зависит исключительно от адаптера и устройства.

Возможно, что устройство плохо принимает ток. Эта проблема решается только в сервисном центре. Путём замены платы или разъёма в устройстве. Стоит проверить скорость зарядки с разными кабелями.

Адаптер лучше использовать родной или проверенный. Стоит смотреть ампераж! Чем выше количество ампер, тем выше скорость зарядки и износ батареи. Мы не берём во внимание износ батареи. Считаем, что батарейка стоит хорошая.

Магнитный кабель и тонкости использования.

Если магнитный адаптер входит в разъём смартфона хорошо, с небольшим усилием. Устройство и батарейка полностью в рабочем состоянии. Адаптер подобран правильно. То проблем со скоростью зарядки не возникнет.

Во время зарядки с магнитным кабелем пользоваться устройством можно.  Но стоит всегда обращать внимание на плотность прилегания магнитного кабеля и магнитного адаптера в устройстве. Иногда магнитный кабель отходит от адаптера.

Такое случается, когда устройство и кабель находятся под углом в 90 градусов. Это сделано для защиты кабеля от перегибов и поломки.

Магнитный кабель идеально подходит для зарядки смартфонов у детей. Вечная проблема с разъёмами и кабелями. С магнитным кабелем таких проблем нет. Магнитный адаптер стоит в разъёме смартфона плотно. А кабель защищён от перегибов и переломов.

Есть ещё одна проблема с магнитными кабелями. Первые образцы были сделаны не качественно. Плохо держали магниты. Очень быстро ломались. Но улучшенная версия магнитного кабеля сделана очень хорошо. И магнитные адаптеры встают в разъём очень плотно. И кабели стали надёжнее. Советуем покупать и магнитные кабели, и адаптеры в проверенных магазинах.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно