Автор

Магнитно-маркерная доска BRAUBERG: на что смотреть при покупке?

Магнитно-маркерная доска BRAUBERG: на что смотреть при покупке?

Составить план, провести лекцию или оставить приятное послание домочадцам: для каких только целей не покупаются магнитно-маркерные доски. За время работы BRAUBERG встречал самые разные версии использования этого товара.  

На какие параметры нужно ориентироваться при покупке, рассказываем в статье.

Критерии выбора

Требования, которые поступают к этой категории товаров, обычно делятся на два типа: долговечность и функциональность. Кому-то достаточно писать на белой доске маркером, главное, чтобы поверхность прожила без следов чернил как можно дольше; кому-то важны мобильность и несколько видов поверхностей для различных видов работ.  

Долговечность магнитно-маркерной доски зависит от таких критериев как:

•             покрытие,

•             материал,

•             правильный уход. 

К параметрам, которые определяют функциональность, можно отнести:

•             наличие нескольких покрытий, 

•             мобильность (ножки, колесики).

Разновидности магнитных досок

В ассортименте BRAUBERG представлены настенные и напольные модели.  

Среди первых есть доски-планинги, односторонние и трехэлементные с разными видами покрытий и обрамлений.  Настенные магнитно-маркерные доски стационары (арт. 11766781), имеют широкую размерную сетку, их покрытие может быть скомбинировано из нескольких материалов (например, пробка и металл), например, арт. 11766806 или 12466138 или 11766809.

Напольные магнитно-маркерные доски (арт. 12466137 или 12469275) отлично вписываются в миниатюрные переговорные, детские комнаты и другие небольшие пространства. Они делятся на несколько видов.

Штендеры чаще всего используются в кофейнях или около торговых точек для анонса короткой  информации: новостей, акций, напоминаний и т.д. Отличительная черта — короткие ножки.

Доска-мольберт (арт. 12469274) обычно выбирается родителями в детскую комнату. У таких моделей достаточная высота для ребенка (часто регулируемая), специальная полочка для мелков и небольшой размер.

Вариант для офиса — флипчарт (арт. 12466129, 12466132), по своей сути это огромный блокнот с перекидными листами на регулируемых ножках. Он мобилен, компактного размера и не занимает много места.

Большие двусторонние магнитно-маркерные доски — отличный вариант для совещаний и семинаров, которые проводятся в разных помещениях, на колесиках, вращаются чаще всего на 360 градусов и имеют двустороннюю пишущую поверхность (арт. 12466137).

На что стоит обратить внимание помимо размера и формата?

Тип покрытия и материалы

Это те критерии, от которых по большей части зависит цена всей доски. Чем выше качество материала и покрытия, тем дольше этот товар вам прослужит. В ассортименте BRAUBERG можно встретить керамическое и лаковое покрытия, из материалов — металл, пробку и стекло.

Лаковое или полимерное покрытие плотно закрывает собой материал, из которого изготовлена сама доска, однако, без должного ухода достаточно быстро изнашивается. Цвет маркера начинает проваливаться в поры, и из-за этого покрытие теряет свой первоначальный вид.  Плюс, такую доску нежелательно использовать в помещениях с высокой влажностью и в условиях перепада температуры. Средний срок службы — 10 лет.

Оставить напоминание коллеге, повесить информационный лист, плакат, список покупок или памятную фотографию всегда можно на пробковой доске. Материал может находиться в долгой эксплуатации (15-20 лет), почти не собирает пыль и влагоустойчив.  

Стеклянные магнитно-маркерные доски (арт. 11766791) — одно из самых последних новшеств, а потому отличаются не только достойным внешним видом, но большим сроком пользования и функциональностью. 

Такая доска идеально вписывается во многие интерьеры. Благодаря отсутствию рамок и различным расцветкам в ассортименте подобрать для себя подходящий вариант не составит труда.  Важно отметить, что для стеклянных магнитных досок произведены специальные маркеры и неодимовые магниты. В комплекте со стеклянным досками BRAUBERG идут 3 неодимовых магнита. 

Как сохранить магнитную доску целой?

Если хотите, чтобы магнитно-маркерная доска прослужила вам как можно дольше, соблюдайте эти несложные правила ухода за поверхностью.

1)      Используйте для магнитно-маркерных досок только специальные маркеры, которые предназначены для них, например, арт. 11054272

2)      Не оставляйте надолго нанесенные надписи. Со временем краска засыхает и сильнее попадает в микропоры поверхности. 

3)      Используйте специальный спрей для очищения доски (арт. 14081045 или 13670414). Он помогает максимально очистить поверхность без повреждения целостности покрытия. Не забудьте обработать доску спреем сразу после покупки, т.к. несмотря на защиту транспортной упаковки поверхность доски подвержена запылению еще на самом заводе-изготовителе. 

Такие простые советы помогут вам подобрать оптимальный вариант магнитно-маркерной доски и надолго сохранить ее в отличном состоянии!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно