Малиновый торт «Фрамбуаз»

    Сегодня день по-настоящему изысканного десерта. Представляем вашему вниманию малиновый торт «Фрамбуаз». Наша редакция уже успела попробовать. Запасайтесь малиной и обязательно помощником на кухне! Начинаем готовить!

    Попросите ребёнка выложить на стол:

    • 340 г тёмного шоколада,
    • 100 г сахара,
    • 150 г чистого (без косточек) малинового пюре,
    • 200 г сливочного масла,
    • 5 яиц,
    • взбитые сливки,
    • свежая малина для украшения.

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Вам понадобится форма-полусфера. Попросите ребёнка застелить её пищевой пленкой или фольгой.

    Смешайте поломанный шоколад, сахар, масло комнатной температуры, малиновое пюре и щепотку соли. Всё это нужно растопить в микроволновке. Пусть ребёнок добавит яйца в получившуюся смесь, тщательно перемешивая. 

    Помогите ребёнку перелить смесь в форму. Самое время ставить в духовку и выпекать около часа. 

    После выпекания торт нужно остудить — сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике.

    Остался последний этап — покрыть торт тонким слоем взбитых сливок и поручить ребёнку украсить Фрамбуаз малиной.

    Ну всё, ставьте чайник и зовите домочадцев!
    Приятного аппетита!