Сегодня день по-настоящему изысканного десерта. Представляем вашему вниманию малиновый торт «Фрамбуаз». Наша редакция уже успела попробовать. Запасайтесь малиной и обязательно помощником на кухне! Начинаем готовить!
Попросите ребёнка выложить на стол:
• 340 г тёмного шоколада,
• 100 г сахара,
• 150 г чистого (без косточек) малинового пюре,
• 200 г сливочного масла,
• 5 яиц,
• взбитые сливки,
• свежая малина для украшения.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Вам понадобится форма-полусфера. Попросите ребёнка застелить её пищевой пленкой или фольгой.
Смешайте поломанный шоколад, сахар, масло комнатной температуры, малиновое пюре и щепотку соли. Всё это нужно растопить в микроволновке. Пусть ребёнок добавит яйца в получившуюся смесь, тщательно перемешивая.
Помогите ребёнку перелить смесь в форму. Самое время ставить в духовку и выпекать около часа.
После выпекания торт нужно остудить — сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике.
Остался последний этап — покрыть торт тонким слоем взбитых сливок и поручить ребёнку украсить Фрамбуаз малиной.
Ну всё, ставьте чайник и зовите домочадцев!
Приятного аппетита!