Автор

Малыш, еда и безопасная посуда

Малыш, еда и безопасная посуда

Большинство мам знают, что малышей после годика желательно кормить строго по часам. Это необходимо для формирования рефлекса, и способствует максимальному усвоению пищи. Допустимые отклонения не должны превышать 15-20 минут. Количество кормлений в день должно быть минимум 4, максимум 5.

Примерный график кормления малыша:

Завтрак - 8-30

Обед- 12.30

Полдник- 16.30

Ужин- 19-00

Однако, некоторым малышам недостаточно поесть за два часа до сна. На ночь ребенок может пить молоко или смесь.

Следует также помнить, что блюда малыша должны иметь консистенцию пюре либо содержать небольшие мягкие комочки. Несмотря на наличие нескольких зубов, жевать малышу в этом возрасте не просто. Согласно нормам, ребенок от одного года до 1.5 лет в сутки должен съедать от 1100 до 1200 мл пищи. Общий объем пищи должен быть распределен так:

на завтрак 25% (275-300 мл)

в обед 35% (385-420 мл)

полдник — всего 15% (165-180 мл)

ужин 25% (275-300 мл).

Стоит заметить, что приведенные нормы — это всего лишь примерное количество, которое в среднем может съесть ребенок в этом возрасте. К примеру, хрупкие девочки едят гораздо меньше мальчишек, поэтому если ваш малыш наедается меньшим количеством пищи, или съедает немного больше — это нормально, не стоит паниковать.

Приведем пример, из чего может состоять меню малыша на один день:

Завтрак: молочная каша либо овощи, подвергшиеся термообработке — 150 г, белковое блюдо (яйцо, мясо или рыба) — 50 г, сок или компот — 70 мл;

Обед: суп- 50 г. рыба или мясо — 50 г, картофель, капуста, кабачки — 100 г, сок- 70 г;

Полдник: кефир — 100 мл, печенье или булочка — 15 г, банан, яблоко или груша — 100 г;

Ужин: каша, овощи или творог — 150 г, компот — 50 г;

На ночь: смесь / грудное молоко или кефир — до 200 г.

Сделать каждый прием пищи более привлекательным и безопасным для малыша, и более комфортным для мамы поможет правильно подобранная силиконовая посуда.

Почему именно силиконовая? Это просто - посуда из силикона: долговечная, бесшумная, ее можно использовать для разогревания в микроволновке, и мыть в посудомоечной машине, и что немаловажно - её невозможно разбить.

Оптимальный объем тарелочки для малыша от 6 месяцев до 3х лет 370-400мл.

Важным отличием силиконовых тарелочек PUPSi является большая надежная присоска, которая поможет малышу и окружающим предметам остаться чистыми, а так же сводит к минимуму риск обжечься, опрокинув тарелку на себя. За счет структуры материала, тарелочки из силикона очень легко мыть.

Эргономичная форма тарелки Мишки и ее секции дают простор для сервировки блюд малыша, в ушки можно положить фруктовые или овощные палочки, хлеб или сметанку, а разделение продуктов по секциям способствует развитию мелкой моторики и фантазии. 

Секционные тарелочки PUPSi дают возможность сделать каждый прием пищи аппетитным и спокойным ☺

Материал подготовлен при поддержке

Автор