Мамин опыт: чем занять детей, пока вы работаете

Мамин опыт: чем занять детей, пока вы работаете

WB Kids создан для родителей и очень часто мамы и папы делятся с нами своим опытом воспитания детей. Сегодня в нашей рубрике «Мамин опыт»  Дарья Снигирева, мама двух малышей — Анны (3 года) и Славы (5 лет), создатель и идейный вдохновитель бренда деревянных игрушек «Raduga Kids». Дарья расскажет, как занять детей на несколько часов с помощью необычных развивающих игрушек.

Мои малыши становятся старше… По мере их взросления передо мной встают всё новые и новые вопросы. Один из самых важных: «Как сделать так, чтобы ребёнок не только с удовольствием сам играл с игрушками, но при этом ещё и развивался?».

Какими должны быть развивающие игрушки?

Лично для себя я давно определила ряд параметров, которым должны соответствовать развивающие игрушки. Прежде всего, игрушка должна быть интересной. Банально звучит, но тем не менее это так. Скажу больше, она должна быть интересна не только ребёнку, но… и взрослому. Именно в том и заключается смысл развивающей игрушки, что играть должны двое, иначе, как ребёнок поймёт принцип игры и полностью задействует свои умственные и физические способности. Нужно заинтересовать, показать и объяснить.   

Важный критерий — безопасность и долговечность игрушки. Игрушек с железными составляющими мало, они дорогие, и при этом они очень травматичны. Пластик? Хоть и пишут о его сертификации и безопасности, всё равно, мне не очень в это верится. Как не приглядывай за ребёнком, а он всё равно умудрится «попробовать» игрушку на вкус. 

Я выбрала для себя такой вариант, как деревянная игрушка: красиво, функционально, долговечно (в наследство братику или сестричке перейдёт точно), да ещё и от нашего отечественного производителя. Уж древесину из Китая мы точно не экспортируем! Да и цена приемлемая, что тоже немаловажно. Игрушки от «Raduga Kids» как раз отвечают всем этим запросам.  

Игра «Повтори за ежиком» 

В комплекте милый деревянный ёжик с прорезанными кружками на месте иголок и с большими ресничками, цветные кружки и карточки с заданиями. Моей Анюте ёж сразу понравился, размер очень удобен для ребёнка. Хорошо брать в руки, рассматривать, плотно лежит на твёрдой поверхности. Цветные кружочки, которые нужно вкладывать в отверстия, хорошо обработаны и ярко окрашены, и, что немаловажно, идеально подходят к отверстиям. Что Аня сразу и проверила, стала засовывать всё подряд. Пришлось доставать карточки и объяснять, что вкладывать кружочки нужно так, как показано на карточке. Поняла далеко не сразу, но поняла. И где-то час в доме было спокойно. 

Головоломка «Танграм» с карточками

А потом была следующая игра-головоломка Танграм. Она понравилась моему старшему сыну Славе. Он берет её в дорогу с собой и на столе раскладывает. Состоит игра из деревянной рамки и геометрических фигур разных размеров. Большой плюс — разнообразие карточек с заданиями. Слава любит складывать фигуры животных и цифры от 1 до 10. Готовые фигуры выглядят достаточно необычно, что способствует развитию образного мышления. Но ещё большее удовольствие Славе сейчас приносит составлять из них что-то своё! В этот момент ему не нужен компаньон для игр — он увлечён процессом. И это первые ценные моменты его и моей самостоятельности!

Игра «Умный сундучок» 

Это название говорит само за себя. Действительно 3 в 1. Играем мы сразу всей семьей. В деревянном сундучке можно сортировать фигуры по цвету в ящички, в плашках мы работаем по карточкам с заданиями со Славой: раскладываем геометрические фигуры в последовательности, проговариваем цвет и форму. Есть еще ёжик, который прячется в сундучке: его мы заполняем яблочками-кружками, очень увлекает Анюту.

Геометрических фигур много, все они качественно сделаны, и ярко окрашены с двух сторон, в четыре основных цвета. Сундучок Славе и Анюте понравился больше всего. Они сразу поняли, куда опускать квадратики и кружочки, особенно радость приносит то, что их можно доставать, выдвигая ящичек снизу. И сортерам и ёжику тоже нашлось применение. Полтора часа спокойствия нам было обеспечено. 

Ещё важно, что все комплектующие убираются в сундучок, максимально упрощая процесс уборки и обеспечивая сохранность содержимого, а самое главное —  дети приучаются к порядку! 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно