Манные кексы с курагой — ароматная и очень вкусная выпечка.
Ингридиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 250 мл кефира
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 стак. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- ½ пак. ванильного сахара
- 8 шт. кураги
- растительное масло и манная крупа для выпекания
- cахарная пудра
Приготовление:
1. Манную крупу залить кефиром, дать постоять 40-50 минут.
2. Курагу вымыть, залить горячей водой на 20 мин, затем обсушить. Несколько штук нарезать маленькими кубиками и отложить для украшения.
3. Муку соединить с разрыхлителем, просеять вместе. Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, перемешать. Всыпать соль, муку с разрыхлителем, ещё раз перемешать. Добавить кефир с манкой, перемешать всё вместе.
4. Формочки для кексов смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Разложить тесто по формочкам, заполнять их на 2/3 объёма. В центр выложить по 1 шт. кураги, «утопив» её в тесте.
5. Выпекать кексы 40 минут при 170 °С.
Приятного аппетита!