Автор

Марсельское мыло

Марсельское мыло

Во времена правления Луи ХIV «Короля-Солнце», известного своим изысканным вкусом, марсельское мыло получило широкое распространение. Луи ХIV утвердил регламент, предусматривающий использование исключительно растительного масла в качестве основного компонента. В итоге с рынка ушло дешевое вредное мыло на основе животных жиров, которое сушит кожу, и в Марселе, а затем и во всей Франции, стало популярным ухаживающее за кожей марсельское мыло. Такая ситуация сохранилась и до сих пор. Французы любят марсельское мыло и сейчас.

Марсельское мыло до сих пор варится по старинному рецепту в традиционном котле с использованием исключительно растительных масел без каких-либо химических добавок, красителей, отдушек или консервантов. В итоге получается натуральное гипоаллергенное мыло, которое не сушит кожу, не требует после использования нанесения крема. Подходит для лица и тела, для ухода за волосами.

Кроме того, марсельское мыло, утекающее в канализацию после использования, совершенно не загрязняет окружающую среду. Мыло сертифицировано по стандартам ECOCERT, не причиняет вреда здоровью и окружающей среде.

Французы моют этим мылом абсолютно всех и всё в своем доме – детей, себя, посуду, окна, кожаную мебель, пол из натуральных материалов, обувь, да всё, что угодно! Для стирки они используют марсельскую стружку, которая подходит для ручной и машинной стирки. Попробуйте и вы гипоаллергенное, безопасное, экологичное, универсальное мыло!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно