Масочный режим в респираторе - экономия здоровья

Масочный режим в респираторе - экономия здоровья

Вас приветствует ООО "НЕО-ГАРД" - поставщик средств индивидуальной защиты.

Не стоит напоминать о том, что еще в конце 2020 года было опубликовано решение о продлении масочного режима на год вперед. Данная мера была принята в связи с сохранением неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране. Кроме того, были официально продлены меры по проведению термометрии, сохранении социальной дистанции и самоизоляции. Массовые мероприятия по сей день остаются под запретом.

С момента начала карантина, индустриальные респираторы, созданные для работы в действительно опасных, для человеческого здоровья, условиях, переместились на улицы города из производственных цехов. Данное средство защиты быстро завоевало доверие граждан и в короткие сроки приобрело статус дефицитного.

За что же на самом деле отдают предпочтение респираторам? 

Прежде всего - многоразовая защита. Официальная дата окончания срока годности изделия всегда прописана на самом респираторе. Но четких показаний к частоте замены изделия для данной категории средств защиты нигде не прописано. Ответ на вопрос "Как часто необходимо менять респираторы?" всегда носит рекомендательный характер.

Как же не пропустить момент, в который респиратор придет в негодность? 

При работе в условиях, где необходима защита органов дыхания, алгоритм эксплуатации респиратора предельно прост. Заменить изделие необходимо в случае появления запахов, затруднения дыхания, повреждения изделия, при котором оно перестает плотно прилегать к лицу.

Для взаимодействия с вирусами существует рекомендательная норма, подразумевающая гарантированную защиту человека - замена изделия раз в сутки - трое. Означает ли это то, что на четвертые сутки эффективность изделия начинает снижаться? - нет

Можно ли опираться на степень защиты респиратора в вопросе частоты его замены? Да, это основной фактор, определяющий уровень эффективности средства защиты. Тип фильтрующего элемента, установленного в клапане выдоха, влияет на срок использования респиратора и его эффективность.

Затронем в этом обзоре также один из самых популярных вопросов, который мы получаем от наших клиентов: "Можно ли дезинфицировать респиратор самостоятельно, посредством антисептика?" Да, подобная дезинфекция возможна в домашних условиях, но это не может служить гарантией того, что цикл носки изделия можно начинать с начала.

Оставайтесь с НЕО-ГАРД и будьте здоровы!

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно