Автор

Массажеры для спины и шеи – для тех, у кого нет времени на спортзал и массажиста

Массажеры для спины и шеи – для тех, у кого нет времени на спортзал и массажиста

Аппараты подбираются по индивидуальным потребностям и помогут снять напряжения с мышц, улучшить осанку, уменьшить выраженность болевых ощущений, расслабиться после тяжелого трудового дня и улучшить общее самочувствие. Существует большое количество разнообразных массажеров, в которых мы поможем разобраться. 

Подушка-массажер – компактное изделие, которое подойдет для проработки шейного и грудного отдела позвоночника, а также для спины, поясницы и ножных икр. Хорошо помогает при ревматизме и остеохондрозе. Имеет компактные размеры, ее удобно брать с собой в поездки и пользоваться даже в дороге. Некоторые массажные подушки имеют функцию инфракрасного подогрева, что благоприятным образом сказывается на всем организме.

Массажер-воротник – представляет собой небольшие накидки на плечи и спину, которые закрепляются на груди. В зависимости от параметров может захватывать область поясницы и плеч. В основе действия воротника лежит принцип вибрации. Также прибор может иметь дополнительные функции в виде подогрева и ИК-излучения. Удобен в использовании в машине, самолете, поезде, автобусе.

Массажер-накидка – предназначен для использования на различных сидениях и стульях, хорошо прорабатывает мышцы спины. Отлично подходит под офисное  кресло, а также автомобильное сидение. Имеет несколько режимов, вы можете устанавливать наиболее подходящий для вас. Преимущество таких изделий в том, что они массируют не только спину, но и шею, а также ягодницы и поясницу.

Массажный коврик – небольшой по габаритам, не занимает много места и удобный в эксплуатации. Такие массажеры можно использовать как дома, так и в поездках. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями в виде подогрева, что делает массаж еще более приятным. 

Массажное кресло – крупногабаритный стационарный массажер, обладающий огромным набором функций. Прорабатывает спину, шейный и грудной отдел, способен выполнять несколько видов массажа. Массажные кресла достаточно дорогие и часто их устанавливают в комнатах отдыха в офисах, а также крупных медицинских центрах.

Массаж спины и шеи рекомендован всем, кто ведёт сидячий и малоподвижный образ жизни. Стимуляция шейно-воротниковой зоны восстанавливает кровообращение, улучшает кровоснабжение мозга, нормализует давление, снимает усталость, снимает напряжение, нормализует сон, способствует избавлению от головных болей.

Как выбрать массажер для спины и шеи?

При выборе массажера важно учитывать свои собственные ощущения. Использование прибора должно быть легким и удобным, вы должны справляться с ним без посторонней помощи. Идеальным массажером станет многофункциональный аппарат, который сочетает в себе возможности массажа спины, шеи, поясницы. Более того, массажеры могут иметь дополнительные функции в виде вибрации, роликового массажа, подогрева и инфракрасного прогрева. Если вы хотите больше расслабляющий, чем терапевтический эффект, обратите внимание на простые варианты с наименьшим набором функций. 

Не меньшую роль при выборе массажера для спины и шеи играет производитель. От него зависит качество, безопасность и эффективность прибора. Не стоит экономить и покупать дешевые китайские массажеры – такие прослужат недолго и могут вообще не принести никаких результатов. Оптимальным вариантом станут проверенные временем бренды, одним из которых является французский производитель Gezatone. Специалисты компании уделяют больше внимание каждому изделию, детально прорабатывая его, используя только высококачественные материалы и проводя необходимые тесты. Вы можете быть уверены в качестве приобретаемого массажера, а также в том, что он прослужит вам долгие годы.

Важно, чтобы в массажере можно было регулировать мощность. Это позволит в обычные дни делать легкий расслабляющий массаж, а при необходимости – более интенсивный.

В зависимости от того, когда и где вы собираетесь пользоваться массажером для спины и шеи, обратите внимание на возможность его работы от батареек. Это существенно упростит задачу, если вы хотите взять прибор в дорогу.

Обзоры домашних массажеров для спины и шеи

Массажная подушка «Добрый попутчик» AMG392 от Gezatone (арт. 1718135) – качественный прибор, с помощью которого можно проработать шею, область плеч, спину и поясницу. Массажер удобно использовать как дома, так и вне его. Особенно эта подушка придется по душе водителям, которые длительное время проводят за рулем. Прибор может работать от прикуривателя, что делает его удобным во время поездок. Подушка-массажер имеет четыре массажных ролика, которые вращаются в разных направлениях, обеспечивая глубокий массаж, снимая мышечные спазмы и улучшая общее самочувствие. Ролики меняют направление автоматически, вам не нужно следить за этим.  Глубокое инфракрасное прогревание усиливает эффекты от массажа, восстанавливает кровоснабжение, улучшает состояние сосудов, снимает ощущение усталости и хорошо расслабляет.

Беспроводная массажная подушка AMG 394 от Gezatone (арт. 5067267) – очень стильная, удобная и многофункциональная вещь, пользоваться которой – одно удовольствие. Массажная подушка разработана специально для тех, кто много времени проводит в неподвижном состоянии (офисные работники, водители, программисты, дизайнеры, копирайтеры, архитекторы). Шесть вращающихся роликов тщательно проработают напряженные мышцы и снимут спазм. Массажная подушка имеет несколько режимов работы, вы сможете настроить ее по вашему усмотрению. Управление подушкой происходит с помощью одной кнопки. Прибор имеет дополнительную функцию ИК-прогрева, работает от аккумулятора и имеет автоматический таймер, который выключает подушку через 20 минут массажа. Вы будете в восторге от использования подушки!

Массажный коврик с функцией прогрева AMG 388 от Gezatone (арт. 1718133) – универсальный массажер, которым можно пользоваться дома, в машине и офисе. Коврик выполнен в виде накидки на сидение, что позволяет равномерно проработать спину, шейный отдел, поясницу и область бедер. Массажный коврик имеет функцию интенсивной вибрации, которая благотворно воздействует практически на все системы организма: улучшается работоспособность, нормализуется крово- и лимфообращение, снимается спазм мышц, восстанавливается тонус сосудов и мышечных волокон, выводится жидкость из проблемных зон. В приборе предусмотрен дополнительный режим глубокого прогрева, который усиливает функциональность массажа, а также незаменим для автолюбителей в осенне-зимний период. Массажную накидку можно использовать в машине, чтобы согреться и защититься от простудных заболеваний и переохлаждения.

Массажная накидка «3D Pad» AMG 387 от Gezatone (арт. 2780951) - заменит полноценное массажное кресло и поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня. Накидка сочетает в себе роликовый массаж, вибрационное воздействие и прогревание. В результате использования массажера происходит существенное снятие напряжения с мышц спины и шеи, улучшается эмоциональный фон, восстанавливается кровообращение и работоспособность. Управление накидкой очень простое: вы легко сможете выбрать нужный режим воздействия из шести возможных, установить интенсивность и начать массаж. Массажер хорошо подходит для профилактики остеохондроза, а регулярное использование прибора улучшает общее самочувствие.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно