Автор

Межполушарные доски - не только для развития детей, но и для взрослых?

Межполушарные доски - не только для развития детей, но и для взрослых?

Современные родители уделяют много внимания развитию детей буквально с самого рождения. А методика известной среди детских психологов и педагогов Марии Монтессори остается одним из любимых подходов в воспитании и обучении. Для раннего развития детей необходимо организовать специальную «Монтессори-среду» для игр и придерживаться основных принципов обучения.

Межполушарные доски WoodUp придуманы на основе методики раннего развития детей Марии Монтессори. Межполушарные доски представляют собой тренажёр в виде доски с зеркальным насечением узоров различной сложности для правой и левой руки. Узоры разные: от простых кругов до лабиринтов; чем больше углов в узоре, тем сложнее упражнение.

Как известно, человеческий мозг имеет два полушария-правое и левое. Правое полушарие мозга отвечает за творчество, а левое - за логику. Только слаженная работа всех нейронных связей мозга даёт нам возможность жить и развиваться полноценно. Именно для развития нейронных межполушарных связей и нужны межполушарные доски.

При выполнении упражнений на межполушарных досках главным правилом является движения от простого к сложному. Не переходите к следующему упражнению если не освоили предыдущие.

Желательно выполнять упражнения по следующей схеме действий:
- упражнение выполняется одной (ведущей) рукой по часовой стрелке, а затем этой же рукой против часовой стрелки;
- упражнение выполняется другой рукой по часовой стрелке, а затем этой же рукой против часовой стрелки;
- упражнение выполняется синхронно двумя руками: пробуйте пройти лабиринт сначала по часовой стрелке, а потом - против часовой стрелки;
- последним заданием будет прохождение лабиринта одновременно двумя руками, но в разном направлении.

Использование межполушарных досок сочетает игру и обучение. По отзывам родителей и педагогов дети с удовольствием, без принуждения занимаются с межполушарными досками WoodUp. 
Полезными такие доски будут и для взрослых людей, главное помнить, что занятия на тренажёре должны носить регулярный характер.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно