Автор

Мини-панкейки на шпажках с шоколадом

Мини-панкейки на шпажках с шоколадом

Что это – оладьи с шоколадом к завтраку? Или сладкая закуска для фуршета? А может, новогодний десерт в виде шапочек Деда Мороза?  Выбирайте любой повод. Главное, что идея простая, универсальная и безумно вкусная!

Предлагаем приготовить необычные канапе из мини-панкейков с творожным сыром, шоколадной пастой и свежими ягодами. Сочетание «кисленького» и сладенького», которое оценят и дети, и скептики-взрослые. За основу берем мучную смесь «Панкейки» С.Пудовъ – именно из нее будем готовить мини-оладушки «на один укус». Разводим смесь яйцами и молоком, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Затем на разогретую с маслом сковороду нужно маленькими порциями наливать тесто. Удобно делать это из бутылки с носиком (как для соусов), или с помощью кондитерского мешка. Но если ничего этого нет, подойдет и обычная ложка. Диаметр кружочков-панкейков около 3 см.

Жарим панкейки до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. И, как только они появятся, переворачиваем на другую сторону. С готовых панкейков лишнее масло промакиваем бумажным полотенцем.

Далее – самое приятное, сбор канапе. Один маленький панкейк смазываем творожным сыром, сверху слоем шоколадной пасты. Накрываем это все другим панкейком, еще немного сыра, и завершаем свежее ягодкой клубники. Ягоды можно брать и другие, в зависимости от вкуса и сезона.

Фиксируем наш сладкий «бутерброд» шпажкой и выкладываем на сервировочную тарелку. Закуска готова отправляться на праздничный стол 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно