Автор

МИОФЕРТАЛ®: встречаем новую комбинацию мио-инозитола и фолиевой кислоты

МИОФЕРТАЛ®: встречаем новую комбинацию мио-инозитола и фолиевой кислоты

С мая 2020 года на территории Российской Федерации стал доступен МИОФЕРТАЛ — новая биологически активная добавка к пище итальянского производства.

Отличительными особенностями этого препарата являются новая форма выпуска (пакетик-стик) и сбалансированный состав. Крепкие герметичные пакетики-стик, не допускают контакта содержимого с окружающей средой. Сбалансированный состав МИОФЕРТАЛА (мио-инозитол 1000 мг., фолиевая кислота 2000 мкг) позволяет рекомендовать пациентам всего два пакетика-стик в сутки для большинства показаний, что обуславливает невысокую стоимость месячного курса и доступность МИОФЕРТАЛА для покупателей.

Фармакологические свойства МИОФЕРТАЛА обусловлены свойствами входящих в его состав действующих веществ. 

Мио-инозитол — наиболее распространенный изомер инозитола, принимающий участие во внутриклеточной передаче сигнала и обеспечении функционирования рецепторов инсулина, репродуктивных гормонов, катехоламинов, факторов роста и др. Он влияет на клеточный обмен веществ, сжигание и накопление жира, потребление энергии. Мио-инозитол принимает участие в деятельности различных систем человека: сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, иммунной и эндокринной, играет заметную роль в терапии состояний, обусловленных инсулинорезистентностью.

Наиболее изучен мио-инозитол в качестве пищевой добавки, улучшающей репродуктивную функцию как у мужчин, так и у женщин. Мио-инозитол используют для повышения частоты наступления беременности у бесплодных женщин, в том числе при помощи ЭКО. Его действие положительно сказывается и в дальнейшем, при наступлении беременности, — он благоприятно воздействует на липидный профиль крови, препятствует избыточному набору веса при беременности, противодействует формированию глюкозотолерантности и инсулинорезистентности.

Фолиевая кислота играет важную роль в метаболизме аминокислот, синтезе белка и нуклеиновых кислот, репарации хромосом, поэтому она необходимо для нормального деления клеток и роста тканей. 

МИОФЕРТАЛ рекомендуется при нарушениях менструального цикла, при планировании беременности, при проявлениях гиперандрогении у женщин, при нарушении сперматогенеза. Его используют в качестве вспомогательного средства в терапии при синдроме поликистозных яичников (СПКЯ), а также для профилактики гестационного сахарного диабета, дефектов нервной трубки плода и других осложнений беременности.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно