Автор

Мир музыки, танцев и вдохновения – с новой линейкой для детей LEGO® VIDIYO™

Мир музыки, танцев и вдохновения – с новой линейкой для детей LEGO® VIDIYO™

Среди передовых решений, обогащающих игровой опыт ребенка, сегодня особое место занимает технология дополненной реальности (AR* - AR (Augmented Reality) – технология дополненной реальности.). Она дарит возможности для яркой игры в физическом и виртуальном мирах одновременно, а еще открывает двери во вселенную самовыражения и развивает творческий потенциал маленьких пользователей. Эти ценности разделяет и транслирует бренд LEGO®, который зимой 2021 года выпустил долгожданные детские наборы инновационной линейки LEGO® VIDIYO™. Они стали не просто продукцией для индивидуальной игры, а уникальной социальной платформой с безопасной игровой средой и мощным инструментом для творчества. Удивительное пересечение двух вселенных, зажигательные танцы с ожившими минифигурками и съемки увлекательных роликов с участием маленького музыканта – все это предлагают красочные новинки. О том, как компания позволяет детям погрузиться в безграничное творчество, безопасно делиться вдохновением и экспериментировать со множеством ролей, читайте в нашем материале. 

Линейка LEGO VIDIYO — это потрясающее открытие для семей, у которых подрастает творческая личность, желающая проявлять свою креативность и музыкальные способности, вдохновляя других детей. Наборы позволяют любителям музыки выбирать из предложенного плейлиста произведения в разных жанрах и затем участвовать в захватывающей интерактивной игре, чувствуя себя режиссерами, продюсерами и главными героями собственных клипов с удивительными звуковыми и визуальными эффектами. Разбираемся, как это осуществить. 

Творчество на стыке двух миров 

Основой для насыщенной игры является бесплатное приложение LEGO® VIDIYO™ с технологией дополненной реальности (AR). В нем поклонники творчества смогут открыть для себя еженедельные задания, современные вдохновляющие хиты, насладиться общением со сверстниками, а самое главное – создавать неповторимые авторские ролики и делиться своими творениями в ленте. 

Использовать приложение LEGO® VIDIYO™ можно без физических наборов линейки, но в этом случае для маленьких музыкантов доступен ограниченный функционал: стандартный аватар в виде минифигурки, минимальные варианты для создания ее образа, а еще шесть треков из плейлиста и четыре элемента BeatBits (Битбитсы) – разноцветных сканируемых плитки для разблокировки спецэффектов и танцевальных движений в клипе. Получить расширенный опыт игры и окунуться в настоящее веселье позволяют наборы Bandmates (Бэндмейты) и BeatBoxes (Битбоксы). 

1.       Для старта игры, после установки приложения ребенку предстоит выбрать песню на свой вкус из огромной библиотеки хитов.

2.       Затем нужно поставить Битбитсы на место для сканирования, чтобы создать атмосферу выступления.

3.       Третий шаг – подготовка сцены для съемки ролика. Ей может стать специально построенная площадка из кубиков LEGO, комната и даже парк!

4.       И, наконец, ребенка ждет запись 60-секундного клипа, который можно сохранить на устройстве или опубликовать в ленте приложения. 

BeatBoxes (Битбоксы)

Сделать путешествие в мир музыки и креатива максимально захватывающим маленькие ценители творчества смогут с наборами LEGO VIDIYO BeatBoxes (Битбоксы). Они призваны стать великолепным сюрпризом для тех, кто не хочет останавливать полет фантазии и желает полноценно реализовать творческий потенциал. Чтобы это исполнить, нужно скачать приложение LEGO® VIDIYO™, выбрать в нем любой трек из полного каталога, куда регулярно добавляются новые композиции, и с помощью мобильного устройства отсканировать минифигурку набора. После этого персонаж появляется на экране в натуральную величину, поражая своей реалистичностью. Им может оказаться Карамельная Русалка в стиле "Candy Pop", колоритный Пират-панк, герой L.L.A.M.A с облаками-маракасами, харизматичный Хип-Хоп Робот, энергичный Диджей Пришелец или веселый Диджей Единорог!
 
Следующий и самый долгожданный этап – запись собственного клипа под любимый хит. Включить креатив на полную мощность помогают целых 16 элементов Битбитс для экспериментов с костюмами героя и музыкальными стилями. Разве не прекрасный шанс уловить ритм целой вселенной? С наборами Битбокс у ребенка в распоряжении находится коллекционная карточка, большая сцена для выступления персонажа и платформа для декорирования. 

Также можно взять Битбокс с собой в школу, на прогулку или в путешествие, чтобы предложить ребенку увлекательный досуг и подарить ему ключ к самовыражению в любое время и в любом месте. А главное, возможность записать свой музыкальный клип в самых необычных местах! К тому же, бокс, где удобно хранить Битбитсы и минифигурку, легко складывается. 

Bandmates (Бэндмейты) 

Вторая группа новинок LEGO VIDIYO – наборы Бэндмейтов. Среди них 12 минифигурок забавных героев, выпущенных в индивидуальных креативных образах. Для юных поклонников вечеринок будет настоящим сюрпризом – какой герой его ждет его в закрытой коробке: танцоры, рэп-исполнители, ударники, вокалисты или другие персонажи. В каждой минифигурке Бэндмейта дизайнеры отразили определенное музыкальное направление: от мятежного панка до популярного хип-хопа. Помимо яркого персонажа, в наборе дети найдут мини-сцену и три квадратных Битбитса, в том числе один эксклюзивный. Время превращать пространство вокруг себя в площадку для музыки, танцев и бесконечного воображения! 

Как и с Битбоксами, игра начинается с выбора песни в музыкальном видеоредакторе LEGO® VIDIYO™ и сканирования минифигурки с Битбитсами. Для маленьких музыкантов, диджеев и режиссеров ни с чем не сравнимое ощущение – наблюдать, как персонаж оживает на экране и моментально заряжает шикарным настроением. Кроме того, вместе с наборами Бэндмейтов дети получат шанс собрать впечатляющую коллекцию персонажей линейки LEGO VIDIYO, и через одноименную платформу погружаться с ними в незабываемое музыкальное приключение.

Безопасная игровая среда 

Приложение гарантирует детям абсолютную безопасность и позволяет им обмениваться клипами с друзьями, используя аватары и вымышленные имена. Они сохраняют анонимность юного пользователя, а клипы и комментарии публикуются только после одобрения модераторами. Также в приложении взрослые найдут специальный раздел с функцией родительского контроля, где легко устанавливать доступные для ребенка опции, в том числе ограничивать доступ детей к определенным возможностям модерируемой сети. Приложение совместимо не со всеми устройствами. Подробный список устройств перечислен на странице товара.

 

О компании LEGO® Group

LEGO® Group — это частная семейная компания со штаб-квартирой в городе Биллунд (Дания). Главные офисы компании расположены в Энфилде (США), Лондоне (Великобритания), Шанхае (Китай) и Сингапуре. Компания, основанная в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном, является одним из ведущих производителей товаров для детей.

В своей деятельности компания руководствуется девизом "Only the best is good enough". Ее цель — вдохновить тех, в чьих руках будущее, и сделать свой вклад в развитие их творческих способностей в игровой и обучающей форме. Игровая система LEGO позволяет детям и всем фанатам воплотить в реальность любые фантазии.

Продукция LEGO продается в более чем 140 странах по всему миру. 

LEGO, DUPLO, включая логотипы, Friends, BIONICLE, LEGENDS OF CHIMA, DIMENSIONS, NINJAGO, MINDSTORMS, MIXELS, NEXO KNIGHTS, а также изобразительный образ минифигурки (логотип Minifigures) являются зарегистрированными в РФ товарными знаками LEGO Group. © 2020 The LEGO Group. 

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно