Автор От редакции

Многодетным семьям одобрили заявки на частичное погашение ипотеки

...

С конца сентября многодетные семьи подали 13 тысяч заявок на списание долга по ипотеке в размере 450 тысяч рублей в связи с рождением ещё одного ребёнка. Пока что рассмотрено 4500 заявок, а одобрено 3000. Об этом сообщает сайт РБК.

C 25 сентября для всех семей, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или появится третий или последующий ребёнок, действует программа, по которой можно частично погасить ипотечный кредит. Сумма погашения должна равняться 450 тысячам рублей, а если она меньше, то её можно направить на погашение процентов. 

Как подать заявку на частичное погашение ипотеки

Процесс списания для многодетных семей следующий: семья подаёт заявление и документы в банк, в котором она брала кредит по ипотеке, затем кредитная организация их проверяет и уже после этого отдаёт оператору программы — «Дом.РФ», который делает окончательную проверку заявок. Именно оператор решает, выдавать ли заёмщику субсидию, и если ответ положительный, то перечисляет деньги банку. 

Тем, кто подаёт заявление, нужно предоставить в банк паспорт и копии свидетельств о рождении детей (или паспортов), необходимы документы, подтверждающие материнство или отцовство, если по свидетельству о рождении это установить нельзя, также нужен кредитный договор и документ о приобретении недвижимости. Данная программа распространяется и на семьи, в которых есть приёмные дети.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно