Автор

МОДНЫЕ ТРЕНДЫ И БИЖУТЕРИЯ

МОДНЫЕ ТРЕНДЫ И БИЖУТЕРИЯ

Серьги. Наиболее популярные тренды в аксессуарах – асимметрия и гигантомания. На показах встречаются «серьги-люстры», «новые серьги-кольца», которые дизайнеры дополнительно украсили, слегка изогнули и увеличили в размере, а также серьги-клипсы в стиле 80-х. На подиумах замечены огромные моносерьги, состоящие из несколько звеньев, спускающиеся до плеча и ниже, а также крупные асимметричные серьги, сильно отличающиеся друг от друга по дизайну. Кроме того, популярно сочетать в одном образе разные по размеру и стилю украшения.

Шейные украшения. Один из главных трендов – цепи и многоярусность. Дизайнеры предлагают носить все и сразу: цепочки, чокеры, ожерелья, подвески и колье. Это могут быть широкие колье, разомкнутые чокеры, сочетания маленьких цепочек и крупных подвесок разной длины и в большом количестве. Огромные колье в виде цепей с кольцами-звеньями и камнями, а также сочетание очень изящных подвесок с большими и массивными ожерельями. Стилистика украшений может быть любой: как колье из речного жемчуга или ракушек, так и цепочки с этническими знаками, символами, монетками и медальонами.

Браслеты. В тренде надевать браслеты парами, которые хорошо комбинируются между собой. Дизайнеры предлагают носить их не только на запястье, но и на всем предплечье и даже плече. Популярны широкие и узкие, объемные и массивные модели, выполненные из металла и пластика, декорированные камнями, стеклянными вставками и бусинами. Браслеты в виде манжетов жесткой формы или крупные фигурные изделия на шарнирах и пружинах, а также сочетание связок цепочек с подвесками-медалями.

Кольца. Крупные модели как без камней, так и обильно украшенные камнями и цветами. Также будут популярны огромные кольца в футуристическом стиле, закрывающие большую часть руки. Предлагается носить сразу несколько больших колец, схожих по дизайну.

Броши. В моду снова входят броши, которые становятся даже популярнее колец и браслетов. Дизайнеры дополняют модные образы сочетанием сразу нескольких крупных брошей либо одной массивной. Тематика украшений многообразна: анималистические мотивы, цветы и растительный мир, минимализм, ретро-брошки и броши в геральдическом стиле.

Украшения как часть одежды. Самый заметный ювелирный тренд весеннего сезона – украшения как часть одежды. Кутюрье используют в коллекциях огромные камни, которые являются составляющей платья. Драгоценное преображение получил знаменитый тренч, на котором появилась золотая окантовка из настоящей цепи, а короткие платья украшают металлическими воротниками асимметричной формы. Так как в украшениях доминирует тренд на многослойность, дизайнеры смело сочетают украшения, являющиеся частью костюма, с крупными колье-медальонами.

Statement-аксессуары (англ. – заявление или утверждение) – украшения, говорящие сами за себя. Дизайнеры предлагают забыть о банальных серьгах и кольцах. Кутюрье придумывают невероятно смелые аксессуары: очки, украшенные длинными нитями из стразов, фантазийные портупеи, массивные пояса-кольчуги, украшения из бисера через плечо, лимонные сетки-манишки, одетые поверх рубашек, пояса, завязанные в тугие узлы, а также пояса с многочисленными подвесами. В новом сезоне аксессуарам достаются ведущие позиции во всех коллекциях.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно