Автор

Молоко для капучино. Кофе в зернах для настоящего капучино.

Молоко для капучино. Кофе в зернах для настоящего капучино.

Молоко - важнейшая составляющая вкусного напитка,

так как неправильно подобранное молоко может с лёгкостью испортить вкус кофе.

Так какое же молоко выбрать? Давайте разберёмся. 

Жиры, белки и пастеризация - это то, на что следует обращать внимание при выборе молока для идеального капучино.


1. Жирность молока влияет на устойчивость пены.  Для капучино лучше подойдёт молоко с жирностью 3,5%.

Чем меньше жира, тем слаще и суше получится пенка.

2. Белок отвечает за пузырьки.

Чем больше в молоке белка, тем более мелкими и тягучими получаются пузырьки.

Для капучино лучше всего подойдёт молоко с содержанием белка не менее 2 гр.

 

3. Бакто-культуры непастеризованного молока усложняют процесс взбивания и уменьшают жизнь молока,

поэтому для капучино лучше всего выбрать ультрапастеризованное молоко.

Это три важнейших фактора, на которые стоит обращать внимание при выборе молока для капучино, но не забывайте, что не меньшую роль играет само мастерство взбивания молочной пены. И конечно что же кофе. Выбирайте кофе в зернах GetLucky экспериментируйте! 

Отличного дня!

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно