Все дети любят пироги!
А готовить вкусный пирог вместе с мамой — что может быть чудеснее?
Этот морковно-ореховый пирог очень полезный: он готовится без сливочного масла и с совсем малым количеством муки. Вы можете украсить его содержимое курагой, черносливом или добавить другие орехи — пекан, к примеру.
Итак, попросите ребёнка выложить на стол:
- Морковь — 2 штуки
- Миндаль (пекан) — 300 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Пшеничная мука — 50 г
- Лимонная цедра — 3 столовые ложки
- Щепотка корицы
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Попросите ребёнка очистить и натереть на тёрке две крупные морковки. Кухонный комбайн поможет вам смолоть в крошку миндаль или пекан. Перемешайте оба продукта в одной миске.
Научите ребёнка разделять белок и желток. Желтки нужно будет взбить с половиной сахара (100 г), добавить туда муку, разрыхлитель, щепотку корицы, и цедру. Всё это перемешать и соединить с морковью и орехами.
Взбейте белки с оставшимся сахаром и аккуратно вмешайте это в морковно-ореховое тесто.
Результат отправьте в духовку. Выпекать надо чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!