Морковно-ореховый пирог — минимум масла, максимум вкуса!

    Все дети любят пироги!

    А готовить вкусный пирог вместе с мамой — что может быть чудеснее?

    Этот морковно-ореховый пирог очень полезный: он готовится без сливочного масла и с совсем малым количеством муки. Вы можете украсить его содержимое курагой, черносливом или добавить другие орехи — пекан, к примеру.

    Итак, попросите ребёнка выложить на стол: 

    1. Морковь — 2 штуки
    2. Миндаль (пекан) — 300 г
    3. Сахар — 200 г
    4. Яйцо куриное — 4 штуки
    5. Пшеничная мука — 50 г
    6. Лимонная цедра — 3 столовые ложки
    7. Щепотка корицы
    8. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Попросите ребёнка очистить и натереть на тёрке две крупные морковки. Кухонный комбайн поможет вам смолоть в крошку миндаль или пекан. Перемешайте оба продукта в одной миске.

    Научите ребёнка разделять белок и желток. Желтки нужно будет взбить с половиной сахара (100 г), добавить туда муку, разрыхлитель, щепотку корицы, и цедру. Всё это перемешать и соединить с морковью и орехами.

    Взбейте белки с оставшимся сахаром и  аккуратно вмешайте это в морковно-ореховое тесто.

    Результат отправьте в духовку. Выпекать надо чуть меньше часа при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!