Автор

Морковно-ореховый пирог — минимум масла, максимум вкуса!

Морковно-ореховый пирог — минимум масла, максимум вкуса!

Все дети любят пироги!

А готовить вкусный пирог вместе с мамой — что может быть чудеснее?

Этот морковно-ореховый пирог очень полезный: он готовится без сливочного масла и с совсем малым количеством муки. Вы можете украсить его содержимое курагой, черносливом или добавить другие орехи - пекан, к примеру.

Итак, попросите ребёнка выложить на стол: 

  1. Морковь — 2 штуки
  2. Миндаль (пекан) — 300 г
  3. Сахар — 200 г
  4. Яйцо куриное — 4 штуки
  5. Пшеничная мука — 50 г
  6. Лимонная цедра — 3 столовые ложки
  7. Щепотка корицы
  8. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Попросите ребёнка очистить и натереть на тёрке две крупные морковки. Кухонный комбайн поможет вам смолоть в крошку миндаль или пекан. Перемешайте оба продукта в одной миске.

Научите ребёнка разделять белок и желток. Желтки нужно будет взбить с половиной сахара (100 г), добавить туда муку, разрыхлитель, щепотку корицы, и цедру. Всё это перемешать и соединить с морковью и орехами.

Взбейте белки с оставшимся сахаром и  аккуратно вмешайте это в морковно-ореховое тесто.

Результат отправьте в духовку. Выпекать надо чуть меньше часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно