Автор От редакции

Москва оказалась в списке лидеров по качеству школьного образования

...

Исследование о качестве школьного образования проводилось в 2018 году и затронуло более чем 80 стран и территорий. Об этом сообщает сайт мэра Москвы.

Школьники Москвы входят в тройку лучших в мире по уровню читательской грамотности, в пятёрку — по математической, и в шестёрку — по естественно-научной. Об этом говорят результаты исследования, проведённого Международной программой по оценке образовательных достижений учащихся (The Programme for International Student Assessment).

Исследование было проведено в прошлом году в более чем 80 странах и территориях. Москва приняла участие в исследовании как отдельная территория и как регион в составе Российской Федерации. Эксперты оценивали знания 7289 учащихся в возрасте 15 лет из 151 образовательной организации столицы, сообщает сайт мэра Москвы. 

«PISA — это одно из основных исследований по оценке качества образования на международном уровне. Оно оценивает, как школьники используют знания, полученные во время учебы, на практике. Результаты Москвы очень высокие. Если убрать несопоставимые по количеству населения регионы, то, по итогам исследования PISA 2018, столица обошла прежних признанных лидеров: Финляндию, Канаду, Южную Корею. Надеюсь, что опыт Москвы будет полезен другим регионам», — отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Для того чтобы принять участие в исследовании, школьникам нужно было выполнить тесты на компьютере, а руководству школ ответить на вопросы специальной анкеты.

В 2018 году Москве удалось улучшить свои позиции по сравнению с 2016 годом. На тот момент школьники столицы занимали шестую строчку в мировом рейтинге. 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно