Автор От редакции

Мурчащие правдивые истории: книги о котах

...

Котов выдают людям, чтобы было, кому о нас заботиться – только незаметно. Так было у одного человека по имени Борода. Ведь что такое кот? Домашнее животное, призванное украшать дом всеми силами и способами. Как Таффи. Знаете, кто это? Нет?

Коты – удивительные существа. Они не только приземляются на все четыре лапы, но ещё и находят выход из, казалось бы, безвыходных положений. И ещё у них всё хорошо с чувством юмора!

Правду, как известно, в мешке не утаишь – и вот вам правдивые кошачьи истории! 

Ну, или почти.

Дина Крупская. Мрны. Почти правдивая история

Котов выдают людям, чтобы было, кому о нас заботиться. Незаметно, потихоньку, чтобы никто не догадался. Так вот, у одного человека котов целых два: скептичная умница Ёшка и шутник-озорник (и просто красавец) Мася. Бедный Борода – он какой-то очень непрактичный, слишком задумчивый, из всего делает проблему! И наоборот: не видит проблемы!  Ну, куда ему без котов? 

Ёшка и Мася – каждый на свой лад – рассказывают удивительные истории про своего хозяина. И про то, как в дом залезли грабители. И как на Алтае Борода потревожил дух медведя – а кому пришлось всё улаживать путём мирных переговоров? И про целую эпопею в Китае с его традициями! Борода, конечно, тоже пытается рассказать, как всё было на самом деле.

Сложить детали этого пазла в целое предстоит читателю. 

Энн Файн. Дневник кота-убийцы. Все истории

Таффи – жертва несправедливого обвинения – излагает на страницах своего дневника всю правду. Ведь, что такое кот? Домашнее животное, призванное украшать дом всеми силами и способами. Вот он и украшает! Кое-кто этого не ценит. А кое-кто использует в своих интересах. Точнее, так думает.

Эти бедняги явно считают себя главными. Что ж, пусть себе считают. Пусть себе добросовестно заблуждаются, пока Таффи работает: улучшает всё, до чего дотягивается. В поте лиц... то есть, морды. 

Кстати, на этой книге «расчитываются» те, кто вообще-то не был любителем чтения. Причём, не только дети, но и взрослые. 

Томи Унгерер. Чур, без поцелуйчиков!

Лапс Лапкин – подрастающая гроза крыш из хорошей семьи. У него только что наступил трудный возраст, и мама Лапкина в шоке. Где её милый, ласковый малыш! Что с ним творится? Кто этот грубый тип, который только, кажется, и ждёт, как бы огорчить родную мамочку? 

Лапс и сам в шоке: он думал, мама в курсе, что он взрослеет. И что сюсюкать, как раньше, компрометируя сына перед кошачьим обществом – очень, очень плохая идея. 

Тупик, – скажут родители. Тупик, – подтвердят подростки. 

Но коты – удивительные существа. Они не только приземляются на все четыре лапы, но ещё и находят выход из, казалось бы, безвыходных положений. И ещё у них всё хорошо с чувством юмора!

Без которого, как выясняется, никак. 

Луиш Кармелу Коррейа. Мурочка

Грустная и в то же время смешная история о любви господина Нарцисса к... самому господину Нарциссу, который так не узнал о Мурочке из дамского магазина и её нежных чувствах. Ирония – и много красоты. Это элегантная история, недаром всё происходит вокруг витрины галантерейного магазина. Но в центре событий, конечно, сам господин Нарцисс – такой неподражаемо безупречный. Не кот, объект искусства! И, конечно, Мурочка – нежная, мечтательная и наивная. 

Трудно сказать, что именно здесь так смешно, но кошки, как известно, существа загадочные. А ещё известно, что правду в мешке не утаишь.

Эту красивую книжку хорошо дарить девочкам разного возраста. Красивая кошачья сказка объяснит всё насчёт девичьих иллюзий. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно