Автор

Муслиновые пеленки – что важно знать?

Муслиновые пеленки – что важно знать?

Кожа младенца находится в развитии, поэтому она в пять раз тоньше, чем дерма взрослого человека, не может самостоятельно регулировать тепловой баланс и обладает повышенной чувствительностью к воздействию контактирующих с ней веществ. А поскольку синтетика плохо греет, а трущиеся о кожный покров торчащие ниточки провоцируют появление опрелостей, ключевым моментом при выборе пеленок является натуральность материала и качество обработки швов. Но что делать, если ситец после стирки теряет цвет да ещё и рвется частенько, фланель дает усадку, долго сохнет и истирается, а байка такая теплая, что подходит только для холодов?

Муслиновые пеленки loombee — настоящая палочка-выручалочка для заботливой мам. Такие изделия вот уж поистине сочетают в себе все пожелания молодых мам. Давайте же познакомимся с этим новым персонажем в жизни вашего малыша поближе.

Муслин — что это за материал и почему он так хорошо подходит для пеленок?

Муслин — это натуральная ткань, которая изготавливается из 100 % хлопка путем многократного переплетения нитей. Благодаря такой структуре пеленки из муслина характеризуются:

  • долговечностью (за счет скручивания волокон приобретают повышенную прочность и не рвутся);

  • гипоаллергенностью (не имеют медицинских противопоказаний и подходят даже недоношенным детям);

  • легкостью и мягкостью (невероятно приятные на ощупь, а значит, обеспечивают ребенку чувство уюта и спокойствия);

  • эластичностью (плотно облегают кроху, не сдавливая при этом его нежное тельце);

  • высокими термоизоляционными свойствами (ввиду наличия многочисленных воздушных канальцев хорошо поглощают запах, пропускают воздух и впитывают влагу, не давая грудничку потеть летом и мерзнуть зимой);

  • износоустойчивостью (не образуют катышек и сохраняют первоначальный цвет и форму даже после неоднократных стирок);

  • простотой в уходе (легко отстирываются, быстро сохнут и не нуждаются в глажке).

ИНТЕРЕСНО! Муслиновые пеленки после каждой стирки становятся ещё мягче.

муслиновые пеленки loombee

Надеемся, первое впечатление о пелёнках из муслина у вас сложилось положительное, но на сегодня это ещё не все сюрпризы. Качество — это, конечно, хорошо. Для взрослых. Но дети — это маленькие индикаторы настроения, тонко улавливающие изменения в душевном состоянии окружающих людей. Им будет куда приятнее спать в пеленке, изготовленной не холодной машиной на заводе, а теплыми руками швеи, самой являющейся мамой.

Основатели компании loombee не понаслышке знают, что такое комфорт ребёнка. Организация производит свои товары силами профессиональной швейной мастерской и выпускает изделия небольшими партиями, что позволяет жестко контролировать каждую вещь. Пелёнки изготовляются из турецкого муслина премиум-класса плотностью 140 г/кв. м и отвечают всем положениям ГОСТа 32119-2013, определяющего требования к изделиям для новорожденных и детей ясельной группы. Неровных строчек, плохих швов или торчащих ниток в текстиле loombee не найти.

Компания хорошо ознакомлена с психологией и потребностями грудничков, поэтому выпускает изделия нейтрального цвета, но с забавными рисунками. Кроме двух квадратных пеленок со стороной 118 см, в комплект также входят подарки — 2 муслиновые салфетки (сторона — 30 см), которые используются вместо слюнявчика или для деликатного очищения кожи, и фиксатор, позволяющий закрепить пеленку на коляске.

муслиновые пеленки loombee

1001 способ применения детских муслиновых пеленок loombee

Пеленки из муслина — многофункциональные изделия. За счёт своего размера они могут выполнять роль:

  • материала для пеленания;

  • верхней одежды в общественных местах;

  • полотенца для вытирания после водных процедур;

  • одеяла (особенно в тёплое время года);

  • пледа при перевозке ребёнка в автомобиле;

  • накидки на мамину одежду для защиты от срыгивания грудничка во время кормления;

  • простыни при обустройстве детского места в кроватке;

  • коврика во время игры;

  • подстилки на пеленатор при переодевании;

  • навеса на коляску.

Правила ухода за муслиновыми изделиями

Стирать пеленки из муслина нужно с помощью специальных порошков и ополаскивателей, предназначенных для детского белья. Делать это желательно руками, но можно и в стиральной машине в режиме «Деликатная стирка» при температуре 30 градусов. Смешивать пеленки с одеждой или даже бельем взрослых нельзя. Отжим можно проводить ручным способом или в машинке при 800 об/мин. Гладить муслин не нужно. Но, если все же желаете, не превышайте температуру в 200 градусов и применяйте отпаривание.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно