Что делать, когда затупился нож в мясорубке?
Мясорубка — важный прибор на кухне, знакомый всем. Незаменимая вещь для измельчения продуктов: мяса, орехов, овощей, ягод, фруктов.
Шнек классической мясорубки состоит из двух важных элементов:
- подвижное лезвие (нож);
- зафиксированная решётка.
И механизм работы такой: вращающийся шнек проталкивает пищу в отверстия решетки, а подвижный нож режет её об острые края этих отверстий.
Поэтому важно заменять нож вместе с решеткой. Ведь если решётка тоже затупилась, то и новый нож будет резать плохо.
Со временем нож и решётка стачиваются, и мясорубка уже не так эффективно выполняет свои функции, зажёвывая продукты или сминая их.
Пытаться заточить старый нож самостоятельно — сложно и небезопасно. Необходимо использовать профессиональное оборудование для качественной заточки.
У заточки ножей есть свои минусы:
- нож и решётка перестают плотно прилегать друг другу, и происходит зажёвывание продуктов;
- заточку нужно делать перед каждым использованием мясорубки;
- необходимо равномерно заточить нож, чтобы прилегание к решётке было максимальным.
Намного выгоднее и легче приобрести новый нож для вашей модели комбайна или мясорубки. Его нужно будет только тщательно промыть и спокойно использовать. А чтобы новый нож прослужил дольше, после каждого применения тщательно промывайте его и вытирайте насухо. Так он не начнет ржаветь.
Для вашего удобства мы подобрали нож для мясорубок и кухонных комбайнов BOSCH, ZELMER, PHILIPS, BRAUN, KENWOOD, KAMBROOK.