Мясорубка плохо режет и мнёт мясо, наматывает жилы и хрящи. Что делать?

    Что делать, когда затупился нож в мясорубке?

    img

    Мясорубка — важный прибор на кухне, знакомый всем. Незаменимая вещь для измельчения продуктов: мяса, орехов, овощей, ягод, фруктов.

    Шнек классической мясорубки состоит из двух важных элементов:

    • подвижное лезвие (нож);
    • зафиксированная решётка.

    И механизм работы такой: вращающийся шнек проталкивает пищу в отверстия решетки, а подвижный нож режет её об острые края этих отверстий.

    Поэтому важно заменять нож вместе с решеткой. Ведь если решётка тоже затупилась, то и новый нож будет резать плохо.

    Со временем нож и решётка стачиваются, и мясорубка уже не так эффективно выполняет свои функции, зажёвывая продукты или сминая их.

    Пытаться заточить старый нож самостоятельно — сложно и небезопасно. Необходимо использовать профессиональное оборудование для качественной заточки.

    У заточки ножей есть свои минусы:

    • нож и решётка перестают плотно прилегать друг другу, и происходит зажёвывание продуктов;
    • заточку нужно делать перед каждым использованием мясорубки;
    • необходимо равномерно заточить нож, чтобы прилегание к решётке было максимальным.

    Намного выгоднее и легче приобрести новый нож для вашей модели комбайна или мясорубки. Его нужно будет только тщательно промыть и спокойно использовать. А чтобы новый нож прослужил дольше, после каждого применения тщательно промывайте его и вытирайте насухо. Так он не начнет ржаветь.

    Для вашего удобства мы подобрали нож для мясорубок и кухонных комбайнов BOSCH, ZELMER, PHILIPS, BRAUN, KENWOOD, KAMBROOK.