Автор

Мясорубка плохо режет и мнет мясо, наматывает жилы и хрящи. Что делать?

Мясорубка плохо режет и мнет мясо, наматывает жилы и хрящи. Что делать?

Что делать, когда затупился нож в мясорубке?


Мясорубка - важный прибор на кухне, знакомый всем. Незаменимая вещь для измельчения продуктов: мяса, орехов, овощей, ягод, фруктов.


Шнек классической мясорубки состоит из двух важных элементов:

подвижное лезвие (нож);
зафиксированная решетка.
И механизм работы такой: вращающийся шнек проталкивает пищу в отверстия решетки, а подвижный нож режет ее об острые края этих отверстий.

Поэтому важно заменять нож вместе с решеткой. Ведь если решетка тоже затупилась, то и новый нож будет резать плохо.


Со временем нож и решетка стачиваются, и мясорубка уже не так эффективно выполняет свои функции, зажевывая продукты или сминая их.

Пытаться заточить старый нож самостоятельно - сложно и небезопасно. Необходимо использовать профессиональное оборудование для качественной заточки.


У заточки ножей есть свои минусы:

нож и решетка перестают плотно прилегать друг другу, и происходит зажевывание продуктов;
заточку нужно делать перед каждым использованием мясорубки;
необходимо равномерно заточить нож, чтобы прилегание к решетке было максимальным.

Кроме того важно заменять нож вместе с решеткой. Ведь если решетка затупилась, то и новый нож будет резать плохо.


Намного выгоднее и легче приобрести новый нож для вашей модели комбайна или мясорубки. Его нужно будет только тщательно промыть и спокойно использовать. А чтобы новый нож прослужил дольше, после каждого применения тщательно промывайте его и вытирайте насухо. Так он не начнет ржаветь.

Для вашего удобства мы подобрали нож для мясорубок и кухонных комбайнов BOSCH, ZELMER, PHILIPS, BRAUN, KENWOOD, KAMBROOK.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно