На что следует обратить внимание молодой маме при выборе подгузников?

На что следует обратить внимание молодой маме при выборе подгузников?

На что следует обратить внимание молодой маме при выборе подгузников?

Каждый родитель хочет найти для своего ребенка подгузники, которые на 100% безопасны, сохраняют сухость и позволяют малышам исследовать мир. Не зря производители всего мира постоянно работают над усовершенствованием этого незаменимого средства гигиены.  

Трусики-подгузники делятся на несколько видов: для девочек, для мальчиков и универсальные. Отличаются они друг от друга расположением абсорбирующего слоя. Но в данный момент все большую популярность приобретают универсальные модели, в которых поглощающий слой-адсорбент однородно расположен по всей зоне впитывания. 

Предусмотрены варианты и для более взрослых деток. Трусики-подгузники рекомендуются для малышей, которые уже активно ползают или ходят. Особое внимание уделено эластичности: новая ластовица очень мягкая и соответствует каждому движению малыша, а специальные выемки позволяют быстрее впитывать влагу. Ребенок получает абсолютную свободу в движениях без ущерба сухости и комфорту. Бренд позаботился и о дизайне продукта, выполненном в приятных пастельных тонах.

Как работают и из чего сделаны трусики-подгузники?

Все подгузники состоят из трех слоев:

• Первый слой свободно пропускает влагу и непосредственно прилегает к коже ребенка.

Мягкий верхний слой прилегает к коже малыша (не содержит хлопка), а тянущиеся боковые застежки обеспечивают комфортную посадку. Слой отлично поглощает и запирает влагу до 12 часов. А индикатор влаги подскажет, когда пришла пора менять подгузник. 

• Второй слой (впитывающий слой) содержит целлюлозу или специальный суперабсорбент (в продвинутых моделях – гелеобразующий материал), задерживающий влагу.

Внутренний впитывающий слой с жемчужными микрогранулами способствует полному поглощению и равномерному распределению влаги, благодаря чему между ножек не будет образовываться мешающий движениям комок.

● Третий слой состоит из специального синтетического влагоустойчивого материала. Внешний слой защищает одежду и фиксирует сам подгузник при помощи липучек или застежек.

Дополнительный слой помогает равномерно распределить влагу внутри подгузника. Обратите внимание на отличительную особенность продукта – выводить влажный воздух из подгузника. Это исключает риск возникновения опрелостей и раздражения, а ребенок остается полностью сухим. Благодаря специальной оснащенности «воздушными» каналами воздух свободно циркулирует внутри подгузника, вентилируя его. Мы используем хорошо продуманное сочетание волокон, которое обеспечивает отвод влаги к центру подгузника и удерживает ее, не допуская размножения бактерий.

 

Что такое суперабсорбент, полиэстер, эластан?

Суперабсорбент – это полимерный материал, который способен впитать и удержать жидкость, в несколько раз превышающую собственный вес. Суперабсорбирующие полимеры создаются на основе акриловой кислоты и ее солей, полимеризованных в растворе или в суспензии. Суперабсорбенты LG Chem сделаны из полиакрилата натрия в виде гранул.

Целлюлоза – это поглощающий влагу материал натурального происхождения. Волокнистое белое или серое вещество, без запаха и вкуса, нерастворимое ни в воде, ни в органических растворителях.

Полиэстер помогает равномерно распределить влагу в подгузнике. Этот материал также широко применяется в спортивной одежде.

Гелеобразующие вещества – это природные материалы растительного или животного происхождения, которые способны образовывать с водой коллоидные системы (гидрозоли) и загустевать, превращаясь в эластичные студни (гели). 

Эластан – эластичное волокно, которое имеется во многих тканях. Он наверняка был и в одежде, которую вы носили во время беременности! Этот материал удерживает подгузник в правильном положении, помогает ему адаптироваться к движениям малыша, при этом предотвращает протекание, не оставляя следов на коже.

Поскольку мы стремимся сделать наши подгузники и трусики абсолютно безопасными, существует ряд компонентов, которые мы никогда не используем в своей продукции:

● Натуральный латекс и резину, которые могут вызывать аллергию.

● Консерванты: метил-4-изотиазолин-3-он или хлор-2-метил-4-изотиазолин-3-он, формальдегид или вещества, выделяющие формальдегид, парабены, соединения четвертичного аммония (СЧА), триклокарбан или триклозан.

● Бисфенол A (BPA), диоксины, распыляемые красители, элементарный хлор, этанол, тяжелые металлы (такие, как свинец и ртуть), оловоорганические соединения, парабены, пестициды, фенол, поливинилхлорид (ПВХ), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

Среди преимуществ линейки можно выделить:

● Суперабсорбент, который моментально превращает жидкость в гель и запирает его внутри до 12 часов;

● Технологию воздушных каналов для большей защиты от появления опрелостей и раздражений на нежной детской коже;

● Специальный волнистый слой, надежно удерживающий даже жидкий стул и препятствующий протеканию;

● Суперэластичный поясок и боковинки, которые позволяют ребенку комфортно ощущать себя как ночью, так и днем во время активных игр;

● Равномерное распределение жидкости по поверхности впитывающего слоя, что предотвращает появление неудобного комка между ножек;

● Качественное альтернативное предложение по привлекательной цене;

● Средний+ ценовой сегмент;

● Японское качество.

 

Мы будем рады, если наша статья поможет вам определиться в выборе подгузников!

А если у вас остались вопросы, то смело можете оставлять их в комментариях! Мы постараемся на них ответить.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно