Автор

На мгновение в детство: знаменитая Dendy Junior

На мгновение в детство: знаменитая Dendy Junior

    Для всех тех, кто искал игровую приставку Денди в оригинальном корпусе, мы представляем Dendy Junior 300 со световым пистолетом. В этом обзоре вы познакомитесь с 8-битной видеоприставкой, которая отличается от других консолей этой категории максимальным объёмом встроенной памяти, отсутствием слота для картриджей и наличием светового пистолета в сочетании с классическими для ретро-игровых систем Dendy картинкой и звуком.

Эту и другие приставки серии Dendy продает компания «New Game».

Корпус и упаковка

Во внешнем виде игровой консоли мы сохранили оригинальные черты классических приставок Dendy. Корпус имеет прямоугольную форму с небольшими углублениями по середине, выполнен в светло-сером цвете, с синей вставкой в нижней части и синими кнопками «Включение/Выключение» и «Reset» на верхней крышке корпуса. Одно из отличий от других моделей – отсутствие слота для картриджа на корпусе, поскольку благодаря наличию встроенной памяти, необходимость в его размещении отпала.

Несмотря на то, что блок питания встроен внутрь корпуса, он по-прежнему имеет небольшой размер (15х17 см). Неразъёмный кабель питания находится сзади корпуса и имеет длину 1,5 м.

Упаковка представляет собой прямоугольную коробку с изображением мотоциклиста на лицевой стороне, что ассоциируется с Excite Bike. В дополнение к этому изображён оригинальный логотип - слонёнок Денди, название игровой приставки, количество игр. На боковых сторонах указаны комплектующие консоли, технические характеристики и информация о производителе.

Комплектация

Вместе с приставкой вы получите сразу два типа игровых контроллеров – два удобных игровых джойстиков с форм-фактором SEGA, световой пистолет, AV-кабель 2*2 (тюльпаны), инструкцию и гарантийный талон. Гарантия на все игровые системы от компании «New Game» предоставляется на 6 месяцев.

Световой пистолет — это специальный аксессуар, выполненный в форме обычного пистолета. Пистолет создан для игр жанра «тир» и позволяет удобно производить «выстрелы» в игре с помощью прямого прицеливания в экран телевизора.

Игровые геймпады были улучшены – теперь они имеют сглаженные углы, благодаря чему удобно ложатся в руку. Их цветовое оформление соответствует дизайну приставки – светло-серый корпус и темно-голубые кнопки. Они выполнены из качественного пластика и имеют шестикнопочную раскладку.

Технические характеристики

«Сердцем» приставки является оригинальная материнская плата, укомплектованная 8-битным процессором с частотой 1,79 МГц. Изображение выводится в стандартном разрешении 256х240 пикселей с моно-звуком. Единственным изменением в схемотехнике стало увеличение объёма встроенной памяти, теперь он составляет 512 МБ.

Сборник встроенных игр

Благодаря этому улучшению технической части, мы создали наиболее полную и обширную библиотеку 8-битных игр, которая придётся по вкусу любому игроку: от бывалого фаната до новичка. 300 игр самых разных жанров уже загружены в память и имеют полные версии.

Проведите свой вечер в компании любимых и известных героев: водопроводчика Марио, Терминатора, Чипа и Дейла, Бэтмена и многих других! Специально для светового пистолеты мы добавили в сборник 6 «стрелялок», среди которых всем знакомая и давно ставшая легендарной Duck Hunt (стрельба по уткам).

Часто задаваемые вопросы

Как подключить Dendy Junior 300 игр + световой пистолет к телевизору?

Подключение приставки предусмотрено только с помощью AV-кабеля. Аудио-видео выход расположен на задней части корпуса игровой консоли, присоедините штекеры аудио-видео кабеля к нему, затем к аудио-видео входу телевизора (жёлтый штекер подключается к видеовходу, а белый – к аудиовходу телевизора).

Основной джойстик при игре в одиночные игры подключается к левому гнезду на корпусе, для игры вдвоём подключите дополнительный джойстик к правому гнезду.

Наконец, включите ваш телевизор, переведите его в режим «Видео», после чего подключите приставку к электросети 220В.

Подключение к телевизорам c различными видеовходами

• При наличии в телевизоре стандартного входа AV (RCA) подключение осуществляется согласно инструкции с помощью входящих в комплектацию кабелей.

• Если в телевизоре разъём SCART, то для подключения необходимо использовать переходник SCART – RCA (в комплект не входит).

• Если в телевизоре разъём HDMI, то для подключения необходимо использовать переходник HDMI – RCA (в комплект не входит).

• Если в вашем телевизоре разъем для входа отличается от приведенных выше, обратитесь к инструкции к своему телевизору.

Поскольку разрешение изображения у игровых систем Dendy ниже, чем у современных телевизоров, для улучшения изображения следует провести настройку соотношения сторон (рекомендуется формат 4:3). Следует помнить, что при переключении кабелей надо выключать игровую приставку.

Как начать игру?

Как только вы включите консоль (кнопка ON/OFF), вы увидите меню со списком установленных игр из сборника. Для выбора игры, нажмите Start или кнопку «А» на джойстике. Чтобы вернуться в меню, нажмите кнопку «Reset» на корпусе.

Как подключить световой пистолет к Dendy Junior 300 и пользоваться им?

Внимание! Световой пистолет совместим только с ЭЛТ телевизорами, он не будет работать при игре на ЖК-экранах. Он подключается к правому входу для джойстиков. Для начала игры необходимо выбрать в меню встроенных игр одну из предназначенных для светового пистолета игр. Управление осуществляется с помощью совмещения прицела пистолета с целью на экране телевизора. Во время игры освещение не должно быть слишком ярким, а также не стоит отходить дальше, чем на 3 метра от телевизора.

    Стоит отметить, что в продаже есть такая же модель Денди Джуниор 300, но без светового пистолета в комплекте (арт. 10696022). Напоминаем, что на страничке интернет-магазина «New Game» на Wildberries или на официальном сайте представителя вы всегда можете ознакомиться с полным ассортиментом товаров, получить необходимую информацию, а в случае чего – отправить интересующий вас вопрос.

    В этом обзоре мы рассмотрели игровую видеоприставку Dendy Junior 300 игр + световой пистолет – настоящий флагман среди 8-битных ретро-консолей. Надеемся, что ваше знакомство с этой игровой системой будет ярким и приятным, а после прочтения обзора у вас не осталось вопросов касательно её функций и особенностей.

Желаем вам интересных покупок и весёлых развлечений!

 

Сертификация

«Dendy» является официально зарегистрированным товарным знаком, права на использование которого принадлежат компании «New Game». Производитель имеет всю необходимую документацию на ведение своей деятельности.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно