Автор

Наборы для создания открыток: что это и зачем?

Наборы для создания открыток: что это и зачем?

Несомненно, приятное дополнение к любому подарку – это открытка. Глядя на ассортимент различных магазинов для подарков близким, мы каждый раз засматриваемся на восхитительные варианты поздравительных открыток: классические и объёмные, блестящие и матовые, прямоугольные и круглые… 

Но индустрия творчества на этом не останавливается! Сегодня у Вас есть возможность купить не только готовые открытки, но и приобрести специальный набор для создания их вручную. Мы познакомим Вас с необычными комплектами для создания открыток от торговой марки «Белоснежка», и расскажем, чем такие комплекты отличаются от готовых вариантов, а в чём имеют сходства.

Разнообразные наборы для создания открыток

Компания «Белоснежка» порадует Вас оригинальными тематическими наборами. Будь то традиционный праздник – Новый год, Рождество, день рождения, День святого Валентина, свадьба или годовщина, 23 февраля, 8 марта или даже идея для создания беззаботного весенне-летнего настроения!

Наборы открыток "Белоснежка" помогут Вам поздравить близких с важными праздниками - Новым годом, свадьбой или Днем всех влюбленных

Что же это такое?

Мы рассмотрим теоретическую часть вопросов и начнём с того, что «скрапбукинг» – это вид рукодельного искусства, благодаря которому Вы можете собрать замечательный фотоальбом из предлагающихся компонентов. Торговая марка «Белонежка» также обладает широким выбором наборов для создания фотоальбомов по любому случаю. «Кардмейкинг» – это подвид скрапбукинга, в результате такого детского и взрослого занятия и получаются необычные самодельные открытки. 

Существуют различные техники выполнения: аппликации, коллажи, роспись, печать, рисование ладошками и многие другие. Модным направлением в кардмейкинге является создание открыток в технике скрапбукинг с использованием почти тех же материалов.

Главное сходство между самодельными и классическими готовыми открытками из картона проявляется в материале высокой плотности, разнообразии форм и покрытий основы, применении различных декоративных элементов.

            Преимущества наборов для изготовления открыток:

·        интересное провождение времени над созданием одного или сразу нескольких изделий;

·        развитие фантазии и приобретение опыта в реализации идей из компонентов набора;

·        возможность испробовать себя в роли дизайнера;

·        и, конечно же, невероятно красивый, оригинальный и памятный подарок для близких людей.

Каждый набор для изготовления открыток обладает не только тематическим разнообразием, но и отличается количеством создаваемых открыток. Благодаря компании «Белоснежка» Вы можете создать открытки в количестве 3, 6 и 10 штук, и даже купить набор для создания одной, дизайнерской открытки! 

Что входит в набор?

Рассмотрим комплектацию набора для изготовления 3 открыток:

1.     3 заготовки для открыток (размер открытки 115 х 170 мм);

2.     3 конверта;

3.     Клеевые подушечки;

4.     Декоративные элементы: вырубка из бумаги, пайетки, стразы, полубусины.

Наборы для создания 3-х открыток

Набор для изготовления 6 открыток состоит из тех же самых компонентов, но можно создать изделия двух размеров. Так, размер малой открытки - 115 х 170 мм, размер большой открытки - 115 х 210 мм.

Наборы для создания 3-х открыток

Набор для создания 10 открыток помимо заготовок, конвертов, клеевых подушечек и декоративных элементов, состоит из 4-х листов бумаги для скрапбукинга. Размер открытки в этом случае 115 х 170 мм.

Набор для создания 10 открыток

Рассмотрим комплектацию дизайнерской открытки на примере набора «Смокинг» от компании «Белоснежка». Набор разработан дизайнером Ириной Зверевой.

1.     Заготовка для открытки размером 115 х 170 мм

2.     Картонные элементы: манжет, карман, рубашка, отвороты 

3.     Атласная лента

4.     Брадсы (элементы в виде гвоздика или клипс) 

5.     Стразы с шипами

6.     Инструкция

Набор для создания открыток "Смокинг"

Каким образом элементы набора совмещаются между собой? Как собрать открытку?

Ответы на эти вопросы так же просты, как и сам процесс! Компоненты каждого комплекта для изготовления открыток гармонично совмещены между собой и подобраны под определённую и интересующую Вас тематику. Все детали в большинстве наборов представлены в виде вырубок, поэтому Вам не понадобятся ножницы. Это делает процесс безопасным даже для самых маленьких. 

Состав набора для создания открытки

Перейдём к процессу сборки поздравительных композиций. 

1.     Кардсток (заготовка для открытки) – это плотная основа, которая может быть разных размеров, однотонной или с рисунком. В наборах для творчества от «Белоснежка» заготовки представлены уже в сложенном виде. 

Кардсток

2.     Фон. В редких случаях декоративные элементы размещаются сразу на заготовку. В качестве фона чаще всего используется бумага для скрапбукинга. Вы можете подобрать по сочетаемости и приобрести её отдельно среди предлагаемого ассортимента. Вырезать фон лучше макетным ножом.

3.     Подложка (плотная бумага) имеет контраст с фоном и приклеивается на клеевые подушечки. Клеевые подушечки – отличная замена суперклею. Они позволяют приклеить подложку и элемент декора к поверхности Вашей открытки, выделить и создать эффект объёмности предмета.

4.     Декоративные элементы – главное украшение Вашей открытки. Вырубки, яркие тематические картинки, бордюры, брадсы, ленты, стразы, полубусины, блёстки, пайетки… Перечисленные детали лучше приклеивать с помощью клея «Момент-кристалл». 

Клеевые подушечки и декоративные элементы

5.     Поздравительная надпись. В наборах от «Белоснежка» надписи представлены в виде вырубок. Однако их также можно написать от руки или распечатать, а затем оформить на отдельном ярлыке. 

6.     Оформление внутренней части изделия, визитки-поздравления. Вы так же можете написать поздравление от руки на отдельном листе бумаги или распечатать, а затем приклеить на подложку. Кроме того, в большинстве наборов уже вложены визитки-поздравления, которые заметно облегчат процесс оформления.

Визитки-поздравления от "Белоснежки"

Используйте все детали комплекта и почувствуйте широкое пространство для творчества. Главное: творите так как угодно лично Вам.

Итак, кардмейкинг – это лёгкий творческий процесс, наполненный искренностью и любовью. Самодельные открытки – это, прежде всего, радость не только для взрослого, но и ребёнка. Невероятно, как легко с помощью парочки рукотворных открыток подарить маленькому человечку улыбку и наблюдать за удивительным сиянием детских глаз. Что уж говорить про тех, кто постарше, но с тем же блеском в глазах принимает такой шикарный сюрприз.

Предайтесь этому драгоценному занятию, используя готовые наборы для творчества от компании «Белоснежка». Мечтайте, экспериментируйте, дарите любовь и впечатляйте сердца Ваших родных и друзей! 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно