Автор

Нашли гаджет, который поможет с домашкой

Нашли гаджет, который поможет с домашкой

Как всегда, лето закончилось неожиданно: ещё вчера дети играли на детской площадке, а сегодня уже сидят за партой. И вот дома ждут горы домашки — но не все родители знают, что её выполнение можно превратить в увлекательный процесс. На помощь приходят современные гаджеты.

Расскажем про умную колонку «Капсула» от Mail.ru Group с виртуальным помощником Марусей. Она поможет с уроками и развлечёт, когда всё будет готово. Маруся управляется голосом и будет реагировать на команды ребёнка.

Капсула поможет научиться считать

Маруся знает таблицу умножения, умеет извлекать корень и заменит калькулятор в примерах посложнее — например, когда нужно перемножить трёхзначные числа. Вот примеры команд, которые ей можно задавать:

  • Маруся, помоги выучить таблицу умножения
  • Умножь 118 на 356
  • Квадратный корень из 169
  • Сколько будет 804 разделить на 12
  • Три в кубе

Капсула конвертирует величины

Маруся умеет конвертировать величины массы, расстояния, скорости, объёма, температуры. Она переведёт дюймы в сантиметры, метры в секунду — в километры в час, килограммы — в фунты, градусы Цельсия — в градусы Фаренгейта и многое другое.

Капсула поможет со школьной программой

Ребёнку задали стихотворение наизусть? Сидеть над учебником и зубрить теперь необязательно. На борту колонки — сотни стихов известных поэтов. Маруся запустит нужный хоть сто раз подряд, а ребёнок будет слушать, повторять и запоминать. При этом может хоть бегать по комнате.

Кроме стихотворений, Маруся поставит многие известные произведения школьной программы. Скажите:

  • Маруся, включи «Барышню-крестьянку» Пушкина
  • Включи «Ревизор» Гоголя
  • Включи «Ромео и Джульетту» Шекспира

Стихи и книги озвучены известными артистами.

Капсула поможет с английским

Скажите Марусе: «Маруся, давай учить английские слова» — и начнётся увлекательная игра, которая поможет пополнить словарный запас. Колонка будет произносить слова по-английски, а ребёнок попробует угадать перевод.

Капсула развлечёт после уроков

Когда уроки сделаны, а портфель собран — самое время отдохнуть и развлечься. Пусть ребёнок попросит Марусю включить сказку и рассказать интересный факт. Маруся умеет болтать (Маруся, давай поболтаем) и может предложить игры — от увлекательных до развивающих. Чтобы выбрать игру, нужно спросить: «Маруся, какие игры у тебя есть?».

А ещё колонка — это, конечно, музыка. Чтобы включать миллионы треков, звуки природы, фоновые шумы для учёбы, детские сказки и рассказы, нужно единоразово авторизоваться ВКонтакте через приложение «Маруся». Не переживайте, вход в соцсеть нужен, только чтобы получить доступ ко всему контенту. ВКонтакте не затянет ребёнка и не отвлечёт от уроков. Бонус от производителя — 6 месяцев бесплатного доступа.

Можно обойтись без авторизации — для этого ребёнку нужно подключить колонку к смартфону или компьютеру по Bluetooth, чтобы слушать музыку с устройства. Голосовое управление гаджетом при этом сохранится.

Умная колонка Капсула Умная колонка Капсула

Родители устают. Капсула — нет. Колонку легко «приручить» — ребёнок без труда поймёт, как ей пользоваться и будет каждый день открывать для себя что-то новое. Маруся поможет с уроками и не даст заскучать — даже замурчит как кошка, если её погладить. В отличие от компьютера и смартфона, колонка не портит глаза и осанку и никак не ограничивает ребёнка в движении.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно