Автор

Настольные игры для весёлых выходных с ребёнком

Настольные игры для весёлых выходных с ребёнком

Впереди выходные, когда вся семья дома: вы не работаете, малыши отдыхают от детского садика, а дети постарше от школы. И если вся семья свободна, то почему бы не провести это время вместе, играя, например, в настольные игры? Мы как раз подобрали интересные настолки, которые сделают ваши выходные чуточку веселее и интереснее.

Настольная игра «Угадай, кто это?» 2+

Настольная играИгра для самых маленьких и любознательных малышей. Если вы любите играть в лото, то с этим вариантом можно собирать подходящие картинки вместе с ребёнком.

Основная тема IQ-лото — это знакомство с животным миром. Задача малыша — в процессе игры найти половинку от животного. 

 

 

Настольная игра «Кошка на стене» 3+

Настольная игра

В этой игре нужно построить стену из кирпичей и поставить на неё кошку. А вот задача игроков не такая и простая. Ходить нужно по очереди, при этом разбирая стену. Важно, чтобы сидящая на ней кошка не упала. Проигравшим считается тот, кто уронит кошку со стены.

 

 

 

 

Настольная игра «Осьминог Жоли» 4+

Настольная игра

Весёлая и интересная игра, принять участие в которой могут от 2 до 5 человек. Главная задача  — вытащить крабов с помощью специальных щипчиков. 

Пока вы будете пытаться это сделать, осьминог Жоли будет вращаться и размахивать щупальцами, чтобы помешать вам.Если вдруг случайно заденете осьминога, то ждите от него заразительного смеха. Победителем считается тот, кто соберёт 5 крабов самым первым.

 

 

Настольная игра «Кто есть кто?» 5+

Настольная игра «Кто есть кто?» — детский вариант знаменитой игры со стикерами на лбу. Правила просты: вы надеваете на голову обруч с изображением предмета или персонажа и задаёте другим участникам вопросы, на которые они могут ответить да или нет. 

Ваша цель — угадать, в кого вы перевоплотились, надев обруч с изображением.

 

 

 

Настольная игра «Скрэббл Джуниор» 6+

Настольная игра

С этой игрой популярный вариант «Скрэббл» становится доступным для тех, кому уже исполнилось 6 лет. В игре есть два поля разного уровня сложности. Шестилетки могут составлять слова на поле с подсказками слов. Для тех, кто постарше есть второй вариант поля — без шпаргалок. Эта игра помогает детям узнать новые слова, запомнить правильность их написания и познакомиться с алфавитом.

 

Настольная игра «Миллионер-делюкс» 7+

Настольная игра

Эта экономическая игра расскажет вашему ребёнку о тонкостях бизнеса, плюсах партнёрства и законах выживания в конкурентной борьбе.

Вы вместе сможете пройти путь от менеджера до генерального директора. Цель у игры одна — стать миллионером победителем. 

 

 

Ну что? Поиграем? 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно