Настоящий итальянский кофе эспрессо: как его готовят на Сицилии

    Каждый, кто путешествовал в Италию, не мог остаться равнодушным не только к красоте этой страны, но и к её кухне. Итальянская еда, пожалуй, самая популярная в мире, но ни один итальянский завтрак или обед невозможно себе представить без настоящего крепкого эспрессо. Ни один итальянец не сможет прожить без этого уникального бодрящего напитка, и кофе стал полноценным символом Италии наряду с Колизеем.  Всем, кто мечтает пить дома настоящий итальянский эспрессо, мы сейчас расскажем, что для этого нужно.

    Нужны всего 2 вещи: кофеварка и хороший кофе. Настоящий традиционный эспрессо лучше всего готовить в гейзерной кофеварке, подойдёт, конечно, и кофе машина, но гейзерная кофеварка — это классика. И второй важный компонент — это кофе, он должен быть ароматный, крепкий, вкусный и с пенкой.  Мы рекомендуем Caffe Bufalini — кофе от одной из лучших сицилийских фабрик, расположенной в городке Модика, который знаменит как родина гастрономических шедевров Сицилии. Приготовив Caffe Bufalini по нашей рекомендации, вы получите настоящий сицилийский эспрессо.

    6 простых шагов для приготовления эспрессо дома:

    1. Берём молотый кофе. Для лучшего вкуса рекомендуем покупать кофе в зернах и молоть небольшими порциями, т.к. молотый кофе быстрее теряет органолептические свойства.
    2. Открываем гейзерную кофеварку, наливаем воду в нижнюю часть. Важно помнить, что качество воды также влияет на вкус кофе!
    3. Насыпаем в фильтр кофеварки кофе до верха, можно с горкой. Приминать ложкой кофе не нужно.
    4. Завинчиваем кофеварку и ставим на огонь с открытой крышкой.
    5. Через несколько минут вы увидите, что ваш кофе начинает «подниматься».
    6. Переливаем кофе в красивую кофейную чашку и говорим «Пронто!»