Автор

Настоящий итальянский кофе эспрессо: как его готовят на Сицилии

Настоящий итальянский кофе эспрессо: как его готовят на Сицилии

Каждый, кто путешествовал в Италию, не мог остаться равнодушным не только к красоте этой страны, но и к ее кухне. Итальянская еда, пожалуй, самая популярная в мире, но ни один итальянский завтрак или обед невозможно себе представить без настоящего крепкого эспрессо. Ни один итальянец не сможет прожить без этого уникального бодрящего напитка, и кофе стал полноценным символом Италии наряду с Колизеем.  Всем, кто мечтает пить дома настоящий итальянский эспрессо, мы сейчас расскажем, что для этого нужно.

Нужны всего 2 вещи: кофеварка и хороший кофе. Настоящий традиционный эспрессо лучше всего готовить в гейзерной кофеварке, подойдет, конечно, и кофе машина, но гейзерная кофеварка – это классика. И второй важный компонент – это кофе, он должен быть ароматный, крепкий, вкусный и с пенкой.  Мы рекомендуем Caffe Bufalini – кофе от одной из лучших сицилийских фабрик, расположенной в городке Модика, который знаменит как родина гастрономических шедевров Сицилии. Приготовив Caffe Bufalini по нашей рекомендации, Вы получите настоящий сицилийский эспрессо.

6 простых шагов для приготовления эспрессо дома:

1.    Берем молотый кофе. Для лучшего вкуса рекомендуем покупать кофе в зернах и молоть небольшими порциями, т.к. молотый кофе быстрее теряет органолептические свойства.

2.     Открываем гейзерную кофеварку, наливаем воду в нижнюю часть. Важно помнить, что качество воды также влияет на вкус кофе!

3.      Насыпаем в фильтр кофеварки кофе до верха, можно с горкой. Приминать ложкой кофе не нужно.

4.      Завинчиваем кофеварку и ставим на огонь с открытой крышкой

5.       Через несколько минут Вы увидите, что Ваш кофе начинает «подниматься».

6.       Переливаем кофе в красивую кофейную чашку и говорим «Пронто!»

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно