Автор

Натуральные скрабы для тела Onme

Натуральные скрабы для тела Onme

Зачем нужен скраб для тела?

Отшелушивание омертвевших клеток кожи — это естественный процесс, который происходит непрерывно: старые клетки освобождают место для новых.

Под воздействием жесткой воды, ультрафиолета и других неблагоприятных факторов этот процесс может происходить неравномерно, а также заметно замедляться с возрастом. Накопление и уплотнение слоя ороговевших клеток на поверхности кожи приводит к закупорке пор, врастанию волос, появлению сухих участков, шелушений и воспалений.

Поддерживать кожу здоровой, гладкой и эластичной может использование скраба для тела 1-2 раза в неделю. Помимо тщательного очищения и отшелушивания ороговевших клеток это способствует:

- улучшению микроциркуляции крови и кислородного обмена в тканях,
- выравниванию рельефа кожи,
- уменьшению отечности благодаря лимфодренажному  эффекту,
- снижению вероятности врастания волос после эпиляции,
- лучшему проникновению и воздействию средств дальнейшего ухода.

 

Какие бывают скрабы?

Любой скраб состоит из основы (кремовой, масляной, гелеобразной) и твердых частиц, механически воздействующих на кожу, в качестве которых используются синтетические и натуральные абразивы. От форм и размеров этих частиц зависит интенсивность отшелушивания.

Синтетические абразивы обладают округлой формой и деликатно воздействуют на кожу, но, попадая в канализацию, крайне негативно влияют на окружающую среду, не задерживаясь очистными сооружениями и загрязняя воду. Поэтому производители по всему миру постепенно отказываются от производства средств с синтетическими абразивами.

В качестве натуральных абразивов используются измельченные косточки фруктов и ягод, зерна кофе, сухоцветы, скорлупа орехов, кристаллы соли и сахара, вулканическая пемза, гранулы воска, кокосовая стружка и другие твердые ингредиенты природного происхождения. При смывании в канализацию они не наносят никакого вреда окружающей среде, так как полностью разлагаются.


Как правильно пользоваться скрабом? 

Способ применения различных скрабов может отличаться в зависимости от их состава — информация на этикетке поможет использовать их максимально эффективно.

Но есть общие правила использования скрабов:

- массировать тело нужно мягкими круговыми движениями, уделяя каждому участку не больше 1-2 минут, чтобы не травмировать кожу, более интенсивно массировать можно только ступни,
- массажные движения нужно осуществлять по ходу лимфы — от периферии тела к центру, массируя ноги снизу вверх и руки от кистей и плечам, избегая области расположения лимфоузлов,
- нельзя скрабировать поврежденные или воспаленные участки кожи,
- необходимо с осторожностью использовать скраб при наличии или предрасположенности к заболеваниям вен и сосудов, при необходимости лучше проконсультироваться с лечащим врачом,
- нельзя использовать скраб чаще, чем 1-2 раза в неделю, для чувствительной и сухой кожи может быть достаточно и 1 раза в две недели,
- нельзя использовать скрабы для тела для отшелушивания кожи лица — кожа тела гораздо плотнее, а тонкую кожу лица абразивные частицы травмируют.

 

Как выбрать скраб для тела?

При выборе скраба, как и любого другого уходового средства, нужно изучать его состав и учитывать тип вашей кожи, ее состояние и потребности.

Для нормальной кожи можно подобрать скраб, исходя из ее актуальных потребностей и состояния — зимой требуются более питательные средства, например, на масляной основе, летом актуальны средства с увлажняющими компонентами.

Для устранения отечности подходят скрабы с охлаждающими, тонизирующими сосуды компонентами — мята, ментол, экстракты водорослей, зеленого чая и кофе, гинкго билоба.

С выравниванием рельефа кожи и уменьшением признаков целлюлита лучше всего справляются скрабы, содержащие тонизирующие и разогревающие компоненты, например, молотый кофе, соль, эфирные масла апельсина, грейпфрута, корицы, имбиря.

Для сухой или обезвоженной кожи стоит выбирать средства с мягкими абразивными частицами, увлажняющими компонентами и питательными маслами в составе, которые помогут восстановить водный баланс.

Для жирной кожи подходят средства с компонентами, которые тщательно отшелушивают ороговевшие клетки, очищают поры от загрязнений, абсорбируют излишки себума и снижают его выработку, предотвращая появление воспалений. Например, с солью, кофе, вулканической пемзой или глиной.

Для тонкой и чувствительной кожи, склонной к раздражению и негативным реакциям, тоже можно подобрать скраб — он должен содержать мягкие деликатные частицы, такие как кокосовая стружка, гранулы воска или сухоцветы, и успокаивающие компоненты.

Можно также сочетать в уходе разные скрабы, используя средства с твердыми частицами для более грубой кожи стоп, коленей и локтей, а средства с мягкими частицами — для нежных участков кожи, таких как зона живота, декольте, рук.


В линейке Onme теперь есть два абсолютно разных скраба

Расскажем о них подробнее. Первый — наш давно и горячо любимый скраб для тела «Кофе и апельсин»

Скраб на 100% состоит из натуральных компонентов.

За отшелушивание отвечают молотые кофейные зерна и морская соль, благодаря которой и возможна 100% натуральность средства — соль служит отличным консервантом и препятствует развитию роста бактерий в средстве.

В качестве основы мы выбрали питательные масла миндаля, виноградной косточки и кокоса. В сочетании с эфирными маслами черного перца, апельсина и корицы они глубоко питают и тонизируют кожу, способствуют синтезу коллагена, обеспечивают эластичность и упругость.

Такая основа дает масляный финиш, поэтому после душа с этим скрабом не требуется дополнительное использование питательных средств. Это идеально подходит для сухой или обезвоженной кожи — масла создают на ее поверхности защитный липидный слой и предотвращают потерю влаги. Обладателям же жирной кожи, которую не нужно перегружать маслами, нужно просто смывать скраб не водой, а средством для душа.


Второй — новинка этой весны гидрофильный скраб для тела «Тростниковый сахар и кокос»

На 99,8% состоит из натуральных компонентов.


Единственный безопасный синтетический компонент в составе — бензиловый спирт. Он используется в качестве консерванта в концентрации 0,2%, в которой не оказывает никакого влияния на кожу, но предотвращает развитие роста бактерий в средстве в течение всего срока годности.

В качестве отшелушивающих частиц выступают кокосовая стружка и тростниковый сахар, которые тщательно, но мягко и деликатно полируют даже чувствительную кожу, склонную к раздражению.

Масла миндаля и виноградной косточки в составе интенсивно смягчают и питают кожу, восстанавливают ее липидный слой и барьерные функции, нормализуют секрецию сальных и потовых желез.

Особенность состава — гидрофильный компонент (Glycerin (and) Aqua (and) Sucrose Laurate), который предполагает нанесение скраба на сухую кожу. При контакте с водой, он моментально эмульгируется, благодаря чему скраб легко и быстро смывается полностью, не оставляя следов на коже и поверхности ванны или душа.


Выберите один или сочетайте в уходе оба и наслаждайтесь гладкой кожей!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно