Наука для малышей: Как сформировать научное восприятие мира у ребёнка?

Наука для малышей: Как сформировать научное восприятие мира у ребёнка?

Вам кажется, что малышу можно читать только сказки и коротенькие стишки? А сами уже немного устали от этого? Похоже, настало время для науки!

Начинайте формировать научное восприятие мира у ребёнка с самого раннего возраста.

Наука может быть понятной, весёлой и увлекательной для малыша, нужно просто подобрать правильные книжки

«Наука для малышей. Вода» (1+)

Наука для малышей. Вода

Откуда вода берётся в морях и океанах? Из чего состоят облака, дождь, туман и снег? Какие ещё удивительные превращения случаются с водой? Эта книжка поможет вам ответить на вопросы малыша так, чтобы ему было понятно и интересно. Изучая свойства воды, маленький исследователь будет тренировать мышление, расширять кругозор и познакомится с основными законами физики. А симпатичные персонажи и яркие панорамные иллюстрации превратят этот процесс в сплошное удовольствие.  

«Наука для малышей. Воздух» (1+)

Наука для малышей. Воздух

Что такое воздух? Каким он бывает? Можно ли попробовать его на вкус? Эта загадочная прозрачная субстанция повсюду: и вверху, и внизу, и внутри самого малыша, просто необходимо изучить её и продолжить исследования. Благодаря этой книжке наконец-то найдутся ответы на великое множество детских вопросов. Но будьте готовы к тому, что у вашего почемучки вскоре появятся новые! Ведь стоит только начать познавать мир вокруг и его законы, это затягивает.

«Маленькие исследователи. Я люблю науку» (1+)  

Я люблю науку  Кто такие геологи и палеонтологи? Зачем нужны пестициды? Что хранится в генах? Чем химия отличается от алхимии? Где берут нефть и как её используют? Открывая клапаны, ваш маленький исследователь будет находить любопытные факты из разных областей науки. Разноплановая и сложная информация подаётся в лёгкой, интересной и доступной форме, так что ребёнок не только получит новые знания и насытит своё любопытство, но и весело проведёт время.  

«Ракетостроение для малышей» (1+)

Ракетостроение для малышейАвтор книжки Крис Ферри считает, что приобщиться к миру науки никогда не рано. По его мнению, даже самые сложные вещи можно нарисовать и объяснить так, чтобы они стали понятны маленькому ребёнку. Вам кажется, что физика слишком скучная и трудная? Вас пугает слово «ракетостроение»? Отбросьте шаблоны и предубеждения. Ваш малыш найдёт в книжке простые и наглядные примеры, яркие схематичные картинки, и его бесконечная тяга к знаниям только усилится! Как тебе такое, Илон Маск?    

«Квантовая физика для малышей» (1+)

Квантовая физика для малышей

Что такое энергия? Из каких частиц состоит всё на свете? Какие законы нами управляют? Крис Ферри хочет, чтобы его любимая физика не ассоциировалась у детей и родителей с чем-то занудным и непосильным, а открылась с неожиданной, яркой и увлекательной стороны. Скорее открывайте книжку, рассматривайте иллюстрации, читайте о протонах, нейтронах и атомах!  Малышу понравится знакомство с удивительными и таинственными законами, которые пронизывают всю вселенную.  

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно