Автор

"НЕ ТЯНУТЬ ПОВОДОК!" с шлейкой "EASY Go" это просто.

"НЕ ТЯНУТЬ ПОВОДОК!" с шлейкой "EASY Go" это просто.

Дорогие друзья, мы хотим представить вам серию шлеек EASY GO, которые являются корректировочной амуницией и при правильном подходе вырабатывают желаемое поведение у собаки. 

Немного о шлейках Easy Go:

AmiPlay выпускает  шлейки для коррекции поведения из двух видов ленты: хлопок и полипропилен. В обоих случаях, это высококачественный материал не вытирает и не окрашивает шерсть, очень лёгкий и удобный. Даже при длительной работе с данной амуницией, не вызывает у собаки дискомфорта.

Цель использования такой амуниции - приучить собаку не тянуть поводок. Причины, по которым собака тянет поводок довольно много, и когда животное сложно контролировать и мотивировать лакомством, на помощь приходит такой инструмент как шлейка EASY GO.

Конструкция шлейки очень простая: шлейка надевается таким образом, что нагрудное кольцо оказывается спереди,а  на спине (за лопатками) располагается застежка и верхнее кольцо.

Если собака не знакома с такой амуницией, рекомендуем надеть шлейку дома, дать освоиться, что бы собака перестала обращать внимание на неё, далее выходим в ней гулять. Для удобства, рекомендуем использовать поводок AmiPlay 6in1: он позволяет зацепить один карабин на спине, а второй на груди. Получается замкнутая "вожжа" работая, которой Вы обучаете собаку.

Принцип работы: прицепите поводок к нагрудному кольцу. Если собака начинает усиленно тянуть вперёд, Вы натягиваете поводок и корпус собаки разворачивает боком, то есть, собаке становится физически неудобно тянуть поводок.

Начало работы в шлейке Easy Go: прицепите один конец поводка к нагрудному кольцу, а другой конец к кольцу на спине. Отрегулируйте  ремни, что бы шлейка плотно прилегала к корпусу собаки. Начните движение. Если собака начинает тянуть, остановитесь, разверните собаку к себе. В момент когда собака посмотрит на Вас, поощрите это (кликером, командой-маркером). Снова начните движение. Если собака снова тянет, мы разворачиваем её к себе, поощряем, когда возникает зрительный контакт (собака смотрит нам в глаза).  Собака должна усвоить связь, что когда она тянет поводок, прекращается движение и надо посмотреть на хозяина. Если собака идёт и не тянет, маркируем это поведение, поощряем.

Так же, можно использовать эту шлейку, как прогулочную: настраиваем боковые ремни на плотное прилегание, перецепляем карабин на верхнее полукольцо, отцепляем нагрудной карабин. 

Так как, данная шлейка является лишь инструментом для формирования желаемого поведения, рекомендуется переходить на другую амуницию постепенно, периодически возвращаюсь к пройденной теме и закрепляя поведение. 

Статья носит рекомендательный характер. Перед использованием амуниции рекомендуем проконсультироваться с дрессировщиком, он сможет подобрать наиболее удобный режим занятий в данной амуниции именно для Вашей собаки, исходя из её поведения и особенностей характера.

 

С уважением и любовью к Вам и Вашим питомцам,

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно