Автор

Необычный аквариум для петушка – беспроигрышный вариант подарка для коллеги.

Необычный аквариум для петушка – беспроигрышный вариант подарка для коллеги.

Необычный аквариум для петушка – оригинальный и, на удивление, беспроигрышный вариант подарка для коллеги

 

На носу зимние праздники, 8 Марта или день рождения коллеги? Нужно что-то подарить. Но что? Часы сулят разлуку, книгу никто читать не будет, а посуду как-то неприлично и предлагать… Что же делать? Подарить аквариум для петушка!

 Неожиданное решение, правда? Но отнекиваться рано. Этот подарок на несколько лет запомнится одариваемому как красивая и успокаивающая вещь, а дарителя покажет со стороны внимательного и креативного сотрудника. Итак, что же это за предмет такой уникальный?

Аквариум для петушка – подарок, который каждый раз открывается с новой стороны

 

Одни люди, сразу показывая свои положительные качества, поначалу кажутся интересными, но быстро надоедают и забываются. Другие же, подобно крещендо в музыке, раскрываются постепенно и всегда вызывают искреннее уважение. Так же и с подарками. Да, удачно подобранное платье вызовет дикий восторг в одаряемого, но долго ли он его проносит?

 

А вот мини-аквариум для петушка – это действительно уникальный подарок ручной работы. Целый комплекс для отдыха в миниатюре. Винтажный артефакт с историей. Ведь на подставке из натурального дерева размещено не только «жилище» для рыбы, но и настольный сад камней.

 

Информация для аквариумистов

Петушок – одна из самых красивых рыбок и идеальный питомец для начинающих. Его плавники очень пышные и могут иметь форму короны, полумесяца, вуали, буквы дельта, копья и даже слоновьих ушей.

Окраска разнообразная – от бледно-розовой до черной и от изумрудной до голубой. Она бывает однотонной и многоцветной. У движущейся рыбы чешуя мерцает и переливается на свете.

Кроме того, петушки неприхотливы в уходе. Ведь это лабиринтные рыбки. Их дыхательный орган лабиринт позволяет дышать атмосферным воздухом. Как результат – животное нормально себя чувствует в небольших сосудах, вода которых бедна кислородом. Вот почему аквариум для петушков маленький – 3,8 л.

 

По этой же причине в емкость не нужно устанавливать оборудование для аэрации. В набор входят:

  • искусственное растение. Оно создает рыбке видимость естественной среды, но при этом не портится и не влияет на химический баланс аквариума;

 

  • светодиодная подсветка. Поскольку петушки – выходцы из тропиков, им нужно обеспечить 12-часовое освещение. LED-лампа встроена в крышку изделия и дает мягкий поток света;

 

  • аквариумный грунт. Субстрат имеет пористую структуру, состоит из округлых частиц и не выделяет никаких веществ.

 

 

Ухаживать за аквариумом просто. Раз в 2 недели необходимо заменить часть воды и протереть стекло губкой. Во время этих процедур рыбку можно брать на руки (некоторые экземпляры даже любят, когда хозяин их гладит), но лучше воспользоваться сачком, чтобы не повредить чешую.

 

ИНТЕРЕСНО! Петушка также называют бойцовой рыбкой. Почему? Потому что он не терпит соседей. Если к нему подселить какую-нибудь другую рыбу, последняя очень скоро будет атакована и забита.

 

Но, если покушающихся на территорию петушка нет, рыбка превращается в истинного ангелочка, мирно плавающего в воде или отдыхающего на песку. Мини-аквариум для петушка разумно поставить прямо возле рабочего места. Ученые доказали, что несколько минут наблюдения за рыбой:

  • снимают эмоциональное напряжение;

 

  • устраняют тревожность;

 

  • повышают стрессоустойчивость;

 

  • усиливают работоспособность;

 

  • стимулируют умственную активность;

 

  • улучшают концентрацию внимания.

 

Философам на заметку

 

К аквариуму также прикреплен японский сад камней настольный – неповторимое сочетание песка и гальки. Никакой растительности. И не случайно. Если долго рассматривать простую красоту камешков, придет контроль собственной мысли и осознание того, что ценность жизни не в блестящей шелухе (растениях), а в фундаментальных истинах (камнях).

 

Сад камней настольный купить стоит еще и потому, что, по мнению японцев, песок в дизайне символизирует воду, притягивающую деньги, а камушки – безмятежность и постоянство. В комплекте идут также маленькие грабельки. Расчесывая ими песок, можно нарисовать причудливые пейзажи.

 

Вообще садик Дзен – это чистый лист для творческих личностей. Сюда можно положить камушки, привезенные из путешествий, и выкладывать затем из них руны или иероглифы, привлекающие здоровье, богатство, благополучие. Кстати, аквариум тоже хочет быть украшен резиновыми останками корабля, сундуками, моховыми шариками и т. д.

Раздел для скептиков

 

Во время прочтения статьи наверняка приходили мысли, что дарить животных – дурной тон. Да, хотя петушок и очень прост в уходе (чего не скажешь о щенках или котятах). Но аквариум для петушка – это в первую очередь уголочек природы, источник вдохновения, созданный собственными руками мирок, который можно использовать и без рыбки. Так что такой подарок никогда не станет, как сказали бы хоббиты, «матомом» – ненужной вещью, которую жаль выбросить. Но всегда выделит одариваемого среди других коллег и поможет пережить еще один напряженный день.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно