Нескучный нонфикшн: как «подружить» детей с наукой и объяснить сложное просто

Нескучный нонфикшн: как «подружить» детей с наукой и объяснить сложное просто

Доступная наука для детей – новый тренд в развивающей среде. То, что раньше казалось недосягаемым для детского понимания, теперь адаптируется под восприятие 8-12-летних. Мы выбрали несколько книг, которые по-настоящему захватят внимание ребенка и увлекут его наукой. Выбирайте:

 

1.       Физика: звук свет и космос

Это познавательно-увлекательное путешествие по просторам Вселенной в компании известного популяризатора науки Колина Стюарта. Он написал множество книжных хитов для детей, регулярно публикуется в ведущих научных изданиях вроде The Scientist, является членом Королевского астрономического общества. Его книги не зря переведены на 19 языков – Стюарт пишет очень просто и доступно, а великолепные иллюстрации никого не оставят равнодушным к чудесам физики. Для читателей от 7 лет.

 

2.       Космос

Красивый и зрелищный путеводитель по галактике для детей. В книге множество любопытных научных фактов, описаний космических явлений, небесных тел и законов, которые работают в вакууме. Юные читатели буквально откроют для себя новый мир за пределами земного шара и увидят, насколько мы связаны с нашей загадочной и необъятной Вселенной. Книга богато и, главное, наглядно иллюстрирована – ребенок с удовольствием проведет за ней не один час. Для детей от 7 лет.

 

3.       Теория относительности

Теория относительности Альберта Эйнштейна — один из краеугольных камней современной физики. В ней все работает не так, как мы привыкли: время расширяется, пространство сжимается, а масса тела возрастает по мере продвижения. Чтобы познакомить детей с этой удивительной областью физики, не нужно больших усилий – эта книга все расскажет за вас с помощью красочных иллюстраций, понятных объяснений и наглядных примеров. Для детей от 8 лет.

 

4.       Как все работает?

От мощности ветра до ядерного синтеза – в книге содержится масса удивительных фактов об энергии и законах ее превращения. Силы земных недр, воды или электричества раскроются перед юными читателями во всех подробностях. Дети увидят, как человек покорил и приручил стихию, открыл тайны магнетизма, научился использовать то, что нас окружает. Яркие картинки и простые описания сложных явлений понравятся даже детям, далеким от науки. Для читателей от 8 лет.

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно