Нет чтения — нет вдохновения! Проект «Букабу» — о книгах!

...

На видеосервисе START и телеканале «Карусель» стартовала премьера развлекательно-образовательной программы «Букабу». Проект создан видеосервисом START специально

для маленьких зрителей. Шоу посвящено чтению детских книг, издательство
CLEVER
стало эксклюзивным партнером проекта.

Программа, которая завоевала множество международных наград, названа в честь рок-щенка Букабу, он путешествует по миру с группой и даёт концерты. Но вот незадача: чтобы Букабу смог выйти на сцену, ему нужно прочитать книгу. Нет чтения — нет вдохновения! И тут ему на помощь приходят друзья-знаменитости, которые во время выпуска программы читают ему лучшие современные книжки! И не просто читают — книги оживают на экране, вызывая восторг малышей!

Премьерные серии проекта выходят на видеосервисе START и телеканле «Карусель» с 21 марта по одной в неделю — в четверг.

Рок-щенок и маленькие телезрители уже познакомились с книгой «Барбариска и ужасно голодный лев», которую читал Андрей Бурковский, узнали от Анжелики Кашириной, почему «Собаки не танцуют балет», попереживали вместе с Ольгой Шелест за главного героя книги «Котенок Шмяк», а с Еленой Кулецкой успели испугаться во время чтения книги «Охота на Фырка».

Барбариска и ужасно голодный лев

«Барбариска и ужасно голодный лев» — это история маленькой, симпатичной девочки Барбариски, которая спешит к заболевшей тете. 

Она мчится через джунгли мимо жирафов, крокодилов, мартышек, косуль, не подозревая, что ей скоро встретится очень голодный и хитрый лев.

Барбариска и ужасно голодный лев
 

— А что это здесь делает такая маленькая, такая миленькая девочка? — промурлыкал лев. 
Барбариска и рассказала ему всё без утайки: 
— Тетя вчера папайи переела, теперь у неё аллергия. Несу ей лекарство и свежие пончики…

И составил лев план из целых шести пунктов, чтобы съесть Барбариску и закусить её тетушкой. Но маленькую храбрую Барбариску не проведешь — она быстро поняла, что замышляет хищник. И её план оказался гораздо лучше. А что это был за план, вы узнаете, прочитав книгу «Барбариска и ужасно голодный лев».

 

Второй выпуск был посвящён книжке-картинке «Собаки не танцуют балет». Эта книга о том, как самые фантастические мечты могут сбываться!

Собаки не танцуют балет

Что делать, если пёс уверен, что он вовсе не пёс… а балерина! Он не метит столбы, не выкусывает блох, не лакает воду из унитаза. Нет, эта собачка любит лунный свет, танцы и музыку! Но никто не верит в него, ведь все знают — собаки не танцуют балет. Или танцуют?

Собаки не танцуют балет
 
Как стать смелее и добрее к окружающим? Как поверить в себя и свои силы? И как идти к своей мечте, если никто в тебя не верит? Ответы — в истории маленькой и целеустремленной собачки!

 

Третий выпуск посвящен бестселлеру CLEVER — котенку Шмяку.

Котенок Шмяк

Котенок Шмяк и его друзья живут весело. Они устраивают друг другу праздники, в дождь катаются на подушках по коридорам, ходят в походы и сочиняют песни для своей рок-группы. Самые любимые герои малышей и самые милые картинки!
 
Итак, книга рассказывает о том, как её герой в первый раз идёт в школу. Он очень-очень волнуется. А вдруг он ни с кем не подружится? Для моральной поддержки Шмяк тайком берёт с собой своего маленького питомца — мышонка Сырника. И вот начинается первый урок... Всё идёт хорошо... Пока во время завтрака Сырник не сбегает. Мышонок в кошачьей школе! Ой, что сейчас будет!

А эти потрясающие иллюстрации! Шмяк нарисован с особой любовью и старанием — от очаровательной мордашки до последней шерстинки. Когда книгу пишет автор и иллюстратор в одном лице, на свет появляются идеальные книжки-картинки.

Котенок Шмяк

 

«Охота на Фырка» — книжка для смелых детей!

Охота на Фырка

«Охота на Фырка» немного страшная, но всё же весёлая книжка, которая поможет ребёнку стать смелее и добрее, научит дружбе и взаимовыручке.
Говорят, на опушке у леса живет злобный Фырк из породы Фырчушек! Он жутко
огромный и жутко злющий! Четыре любознательных друга отправляются в дом Фырка, чтобы увидеть его вживую. Но такой ли ужасный Фырк на самом деле? Чем обернется это опасное путешествие? Читайте в книге  «Охота на Фырка»!

Охота на Фырка

Эта книга развивает не только воображение, но также учит считать и поощряет любознательность.

 

Какие еще книги участвуют в «Букабу»?

Например, книга «Черепаха и Заяц: матч-реванш!»

Черепаха и Заяц: матч-реванш!

Это уникальное повествование в формате репортажа о тщательной подготовке к соревнованию, которое должно состояться между медлительной черепахой и спортивным зайцем.

Черепаха и Заяц: матч-реванш!

Вы с малышом станете свидетелем матча-реванша между чемпионом Черри «Шевелись Уже» Черепахой и Гарри «Ураганом» Зайцем. Целую неделю герои готовятся к битве, встречая массу препятствий на своем пути. И вот день X настает. Кто же станет победителем?

 

С папой буря не страшна!

«С папой буря не страшна!» — красочная книжка-картинка, добрая и весёлая сказка о семье медведей.

В далеком лесу бушует ураган! Сверкают молнии, пляшут странные тени и кажется, будто чудище воет у двери! Как тут заснуть маленьким медвежатам? Самое уютное и безопасное место сейчас — комната мамы и папы, ведь с папой буря не страшна! Вот только и папе теперь не спится! Шумит лес, ветви деревьев стучат в окно, гремит гром. И что это за жуткая тень на стене? Быть может, медвежата правы и за дверью кто-то есть?

С папой буря не страшна!

Чудесные иллюстрации очаруют и детей, и взрослых, а добрая история рассмешит и научит не бояться неизвестного.

 

Увлекательная книжка-картинка «Чур, медведя не будить!» с очаровательными иллюстрациями поведает о трудностях зверей, которые собрались устроить пикник, но кое-что большое и страшное им мешает…

Чур, медведя не будить!

Сегодня весенний пикник состоится. 
Тогда почему и барсук, и лисица, 
И дятел, и ёж, и пятерка мышат 
У старой колоды от страха дрожат?
Да всё потому что в колоде храпеть
С зимы продолжает огромный медведь!
Хотя на дворе уже 1 мая!

Ни толком стол накрыть, ни потереть ушибленное место, ни повеселиться на славу зверята не могут — очень боятся потревожить медведя. Ведь разбуженный громила очень опасен! И всё же никакие предосторожности не спасли друзей от пробуждения медведя. Что они ему скажут, чтобы успокоить, и чем закончится весенний пикник, вы узнаете только в конце книги «Чур, медведя не будить!».

Чур, медведя не будить!
 

Проект «Букабу» о великом — о книгах. Главная ценность проекта в том, что он связывает два поколения и наглядно показывает детям, что чтение может быть увлекательным!

Мы уверены, что в век цифровых технологий совместное чтение книг должно оставаться увлекательным, объединяющим занятием родителей и детей. И мы надеемся, что читающих семей после просмотра серий этого прекрасного проекта станет гораздо больше!

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно