Мы в редакции очень любим готовить обычные блюда с различными новыми ингредиентами. В этот раз наша коллега решила приготовить оладьи из кабачков, добавив в них мелко нарезанную курицу. Получилось очень вкусно! Поэтому, если вы любите кабачки точно так же, как и мы, то скорее записывайте рецепт и зовите помощников. Кстати, готовить это блюдо легче лёгкого!
Итак, вам понадобится:
- Кабачки — 1 шт.
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Укроп свежий — 2-3 веточки
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
Для начала нарежьте куриное филе мелкими кубиками, а кабачок натрите на крупной тёрке, отжав лишнюю жидкость. Смешайте это с яйцами, мукой, добавив соль и перец. Туда же положите мелко нарезанную зелень.
Разогрейте растительное масло и выкладывайте ложкой получившуюся массу на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте со сметаной! Приятного аппетита!