Низкокалорийная мука

Низкокалорийная мука

Я каждые выходные думаю- чем же таким вкусным побаловать свою семью, но не забывая о себе и своей вечной задаче "худеть" это становится мучительным выбором.

Как же спечь что-то полезное, низкокалорийное или хотя бы менее вредное для нашей талии? Чем заменить пшеничную муку или что добавить этакого. 

С сахаром мы этот вопрос благополучно решили и в дело идут разного рода сахарозаменители, а вопрос муки до сих пор открыт. 

Пшеничная мука первого сорта, которую мы используем в нашей выпечке, это полностью очищенная мука без следов клетчатки и как следствие абсолютно пустой для организма продукт . Даже не пустой, а вредный так как содержит только быстрые углеводы, способствующие нарастанию боков. И тут вход идут цельнозерновая, рисовая, ржаная и другие виды муки, имеющие большую пользу чем обычная пшеничная.

"Мука без муки" от "Сибирской клетчатки" не совсем мука и не совсем отруби . Можно добавлять в выпечку до 50%.

В первую очередь "Мука без муки" это продукт из оболочки пшеничного зерна, произведенный по определенной технологии с сохранением высоких показателей пищевых волокон (клетчатки) и витаминов группы В.

Полностью заменить муку "Мукой без муки" не получится, так как отсутствует необходимая клейковина и если выбор упал на булочки, тесто просто не подымится. А разбавить пшеничную муку в самый раз. 

20-30% муки заменяем на "Муку без муки" тем самым сохраняем сдобность и снижаем калорийность нашего теста. Увеличиваем количество клетчатки и пользы в выпечке. 

Можно использовать для панировки котлет и домашних нагетсов, обогащая любимые блюда пользой.

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно