Новая книга от создателя «Невероятной истории о гигантской груше»

Новая книга от создателя «Невероятной истории о гигантской груше»

Якоб Мартин Стрид — всемирно известный иллюстратор и детский писатель, автор серии книг-бестселлеров «Мимбо-Джимбо» и «Невероятная история о гигантской груше». Последняя была опубликована более чем на 20 языках, по ней даже сняли мультфильм и поставили успешную пьесу.

Стрид в своей жизни совершил большое трудовое путешествие. Он прошел путь от дизайнера принтов на футболках до лауреата культурной премии кронпринца и кронпринцессы Дании, от карикатуриста в политической газете до сотрудника рекламного агентства. Сатирический и поэтический таланты Стрида нашли отражение в его детских книгах, слившись в анархическую, юмористическую смесь.

Стрид считает, что в литературе не хватает мальчишеского стиля, потому что во всем детском мире ощутимо доминируют женщины. И те, кто делает детские книги, и те, кто сидит в издательствах, и те, кто покупает книги, — это в основном женщины. В книгах Стрида много приключений, юмора и озорства.

Вдохновение для новой книги «Мумбо-Джумбо, Баба-яга и волшебные грибы» Стрид черпал из «Алисы в Стране чудес» и русских народных сказок. Однажды бегемотик Мумбо-Джумбо отправился в лес собирать лисички. Малыш не знал, как они выглядят, а потому случайно попробовал таинственный гриб и… стал великаном! Теперь Мумбо-Джумбо такой большой, что даже не может получить утешительные объятия от мамы. Единственная, кто может сделать его прежним, — это Баба-Яга из далекой Сибири. Мумбо-Джумбо и его друзья отправляются в опасное путешествие. Герои пересекут море, поймают спутник с жевательным мармеладом, покатаются в избушке на курьих ножках и даже побывают в Москве.

«Мумбо-Джумбо, Баба-яга и волшебные грибы» — это увлекательная и невероятно смешная история, которая понравится как детям, так и их родителям.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно