Новый взгляд на пальчиковые игры для детей: применяем пазлы!

Новый взгляд на пальчиковые игры для детей: применяем пазлы!

Многими детскими психологами и исследователями по вопросам детского развития уже давно доказано, что для эффективного развития мелкой моторики рук полезно применять в занятиях пальчиковые игры. Существует огромное множество их вариаций, и все родители так или иначе с ними сталкивались. В этой статье мы хотим предложить посмотреть на уже существующие классические варианты пальчиковых игр по-новому!

А для этого нужно всего лишь познакомить своего ребенка с удивительным миром пазлов. При чему здесь пальчики? Связь абсолютно прямая. Дело в том, что во время сбора картинки из частей ребенок учится очень важным навыкам: понимать связь между отдельным и целым, видеть, где что должно находиться. А еще – выполнять действия, которые и формируют правильно развитую мелкую моторику рук: увидеть подходящую детальку, удержать ее в пальцах, положить ее на место в пазле.

Чтобы малышу было приятно заниматься, предлагаем родителям обратить внимание на наши новые комплекты пазлов 2в1 из 35 элементов с героями популярных детских мультфильмов «Буба», «Робокар Поли» и «Лео и Тиг». Яркие большие пазлы с крупными деталями удобно собирать на любой ровной поверхности, а их размер позволяет проводить занятия с ребенком прямо на полу. Плотный качественный картон сократит вероятность надломов, а размер деталей (87х67 мм) и их специальная закругленная форма не позволят ребенку причинить себе вред – он не сможет проглотить такой крупный элемент или пораниться об него.

Попросите ребенка самостоятельно собрать пазл и рассказать, что он видит на готовой картинке. Пусть назовет всех знакомых персонажей и подумает, что происходит на сюжете пазла. Так вы тоже будет тренировать мелкую моторику рук, ведь она, помимо прочего, еще и плотно связана с речевой и мозговой деятельностями нашего организма!

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно