Автор

Новое прочтение старых истин, или вечно актуальный жемчуг

Новое прочтение старых истин, или вечно актуальный жемчуг

Классика неизменна

Первые жемчужные украшения появились еще во втором веке до нашей эры (!) в Древней Индии. С тех пор они много раз претерпевали трансформацию, но мода циклична - старейшее сохранившееся ожерелье 7 века состояло из трех нитей, а теперь вспомните как носила жемчуг сама Коко Шанель? 5 нитей жемчуга в сочетании с украшением из натуральных камней. И последние несколько сезонов модельеры также рекомендуют носить нить в один или несколько рядов, создавая многослойные образы с цепями и натуральными камнями.

Помимо многослойности теперь актуально украсить колье броской крупной застежкой - будь это карабин, пружинное кольцо или замок тоггл. Смело сочетаем жемчуг с цепями в золоте и серебре.

Особенно актуальные сочетания с повседневным и вечерним гардеробом легко можно создать с помощью жемчужного колье-чокера.

 

Вся "соль" в неидеальности...

Отдельно хочется отметить моду на нестандартный, «неровный» жемчуг. Благодарим за это тренд на натуральность и естественность, который с нами уже несколько лет и только набирает обороты. Это может быть кулон из крупного барочного жемчуга или просто нить речного жемчуга неидеальной формы. Согласитесь, что здесь даже вопроса не возникнет о его натуральности?!


Натуральный жемчуг и натуральные камни

Чтобы сделать образ интересным сочетайте жемчуг с камнями и цепями. Это безусловно повысит градус стиля, поможет расставить акценты и сделает весь образ более запоминающимся.

 

Серьги

Если раньше жемчуг в ушах был робким дополнением образа, то теперь мы не стесняемся делать на него акцент. Гости прошедших Недель моды наглядно демонстрировали, как носить броские серьги с перламутровыми бусинами различных форм и при этом выглядеть гармонично. Барочный жемчуг и фигурный перламутр модницы сочетали со спортивными худи, белыми футболками, яркими платьями и строгими брючными костюмами — практически со всеми вещами базового гардероба.

В ближайшие сезоны все также будут актуальны практически любые серьги с жемчугом и перламутром. Отдавайте предпочтение необычным моделям - серьги-цепочки, ассиметричные модели, серьги с крупным жемчугом неправильной формы.


Что в итоге?

Сохраняется тренд на натуральность, поэтому изделия из идеально круглых жемчужин пусть еще немного подождут в бабушкином сундуке. Отдавайте предпочтение нарочито крупному барочному жемчугу, речному жемчугу неправильной формы, бусинам различных форм из перламутра, а также сочетаниям натурального жемчуга и натуральных камней.

Не бойтесь сочетать жемчуг со спортивными костюмами и платьями oversize. И никогда не забывайте - главное - это ваша уверенность в себе, и тогда любой образ будет актуальным.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно