Новогодние адвент-календари

Новогодние адвент-календари

Давайте представим канун Рождества в одном небольшом доме. Дом этот находится в Германии, время действия – 19 век. Юный Герхард  Ланг томится в ожидании подарка. Ведь целый месяц до Рождества мама делала ему маленькие сюрпризы каждый день – открыточки, конфеты и прочие мелочи, чтобы скрасить ожидание праздника. Фрау Ланг не могла и представить, что её маленькая задумка спустя сотни лет будет радовать детей по всему миру!

Мальчик Герхард вырос и сам стал делать календари с окошками, за которыми были спрятаны иллюстрации на библейскую тематику. Ведь такие календари в первую очередь носили религиозный подтекст. Прежде чем заглянуть в новое окошко,  нужно было помолиться и непременно вспомнить, что хорошего ты сделал за день.

Традиция распространилась по всей Европе и получила название – адвент-календарь.

«Адвент» с латинского языка переводится как «пришествие». Это период перед Рождеством, ожидание праздника.

Шло время, календарь совершенствовался и теперь уже в окошках можно найти не только картинки, а шоколадки, косметику и самые разные подарки.

Мы хотим предложить свой вариант ожидания праздника. Наши адвент-календари нарисовала чудесная Аня Доброчасова. Поклонникам серии «Вовка с Хвостиком» её представлять не нужно, а для тех, кто не знает Аня – художница и писатель. Она придумала серию книг о брате и сестре, которые постоянно попадают в приключения.

 

 

«Адвент-виммельбух» представляет собой лист плотного картона формата А3. На чудесной иллюстрации мы видим, как готовятся к Новому году в доме Деда Мороза – большая ёлка, множество помощников, подарков и гирлянд! Но если приглядеться, то можно увидеть и кое-что ещё… Это цифры, которые спрятались под еловой веткой, за коробкой с подарками и выглядывают из-под лестницы. Под каждой из них – секретное окошко с заданием! Скучать будет некогда, ведь для каждого дня декабря припасено своё задание.

 

 

Адвент-виммельбух «В ожидании Нового года» открывается как книжка, тоже выполнен из плотного картона и предлагает свой вариант досуга перед праздником. Берем в руки календарь и попадаем на лесную опушку, где ее жители погружены в новогодние хлопоты и веселье! Папа-медведь несет в берлогу пушистую елку, мама-медведица раздает праздничные угощения, ежата и бельчата развлекаются на катке… Героев множество, придумайте всем имена, посмотрите, кто, чем занят и самое главное – найдите окошки с заданиями! Но помимо идеи чем заняться, каждый день имеет свое название, например, День Добрых Слов.

 

Используйте адвент-календари как игры-находилки, придумывайте истории и создавайте уютные новогодние традиции! Мы всегда рады видеть ваши истории и отзывы в социальных сетях и на сайте издательства.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно