Автор

Новогодние и рождественские книги

Новогодние и рождественские книги

Скоро, уже совсем скоро! Часы пробьют двенадцать, елка засияет разноцветными огоньками, Дедушка Мороз подмигнет в окошко, разрисовав его причудливыми морозными узорами. А пока… Пока будем наслаждаться ожиданием волшебства, прекрасной новогодней сказки. Что может быть приятнее, чем устроиться с ребенком у таинственной, мерцающей елочки и почитать чудесные новогодние книжки?

Увлекательные и сказочно красивые книги рождественской и новогодней тематики для малышей и детей постарше можно найти в издательстве «ЭНАС-КНИГА». Их замечательно читать не только накануне, но и после праздников, когда в доме еще стоит зеленая красавица.

 «Страшный милый волк» Жюли Бинд

Однажды накануне Рождества папа Волк отправился добывать ужин для своего большого семейства. Но ни козлика, ни пекаря, ни других случайных прохожих страшный Волк не тронул, а, набрав кучу булочек и пирожных, раздал их новым друзьям и накормил семью. Ведь в Рождество случаются самые настоящие чудеса!

«Подарок Деда Мороза» Анни Кальдирак

Плюш – очень симпатичный, но хмурый и неприветливый игрушечный медвежонок, который однажды поселился в доме мальчика Эдди. Как помочь Плюшу стать добрым и улыбчивым? Отправить в школу Деда Мороза! Ведь именно там даже самые мрачные игрушки превращаются в очаровательные новогодние подарки.

 «Дед Жара и Новый год в джунглях» Натальи Песочинской

Жители джунглей ни разу в жизни не видели снега, Деда Мороза и не получали подарков.  Чтобы исправить эту несправедливость, к ним отправляется Дед Жара, который не очень-то любит холодную зиму и с удовольствием меняет кафтан на шорты и футболку. Кстати, и снег, и подарки – все будет, как и положено в сказке!

«Секрет крошки Мороза» Ольги Вербицкой

Шутливая новогодняя сказка с волшебными рисунками. Жил-был крошка Мороз – внучок настоящего Деда Мороза, который не верил, что на свете существуют дети. А где-то далеко-далеко жил мальчик Петя, который не верил в Дедушку Мороза. Однажды новогодней ночью они встретились. И теперь оба знают – чудеса случаются!

«Елочка на Рождество» Маргарет Уайз Браун

Светлая, трогательная рождественская история о молодой елочке, которая много лет росла одна посреди пустынной лесной поляны. Но однажды она пришла на Рождество к больному мальчику, который мечтал научиться ходить. Они подружились, и елочка стала навещать его каждую зиму. А однажды случилось чудо, и мальчик сам пришел к елочке отметить праздник…

«Новогодний сюрприз» Аннет Тумзер

 Гномик Тиль и мышонок Пыжик готовят новогодний сюрприз для своих друзей, которые живут в большом старом дереве. Для этого они собирают пряники, шишки, конфеты... А накануне праздника прямо у порога дома появляется волшебная елочка! Эта новогодняя сказка в стихах оживает в красочных, волшебных иллюстрациях со множеством забавных героев и интересных деталей.

«Где живет Дед Мороз?» Тьерри Дедье

Дед Мороз все дарит подарки, а кто позаботится о самом Дедушке Морозе? Этим вопросом озадачился снеговик Пуговка и отправился искать его дом, чтобы преподнести новогодний сюрприз. Чудесная, добрая сказка, украшенная великолепными иллюстрациями – картинами зимнего леса и лесных обитателей, которые повстречались по пути Пуговке.

 «Леночка. Святочная история» Софьи Макаровой

Книга, написанная в жанре святочной истории, популярной в литературе XIX века. Чтобы заработать на подарок для маленького брата, юная Леночка Михайлова, дочь бедной вдовы, берется донести с базара елку богатому генералу. Но с девочкой случается беда, и мать отправляется на поиски дочери. Финал истории – светлый и жизнеутверждающий, честность и доброта вознаграждаются в полной мере.

«Сказка среди бела дня» Виктора Витковича и Григория Ягдфельда

Сказка советских писателей, полюбившаяся уже нескольким поколениям читателей. Мальчик Митя становится обладателем волшебных часов: если их остановить, время на Земле тоже замрет. Этим спешит воспользоваться Старый Год, который хочет властвовать вечно. А в помощники он берет трех снежных баб…

Новогодние книги лучше читать всей семьей: так волшебное, праздничное настроение наполнит ваш дом и создаст атмосферу приближающегося чуда. Устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь к волшебству и новогодним приключениям!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно