Новогодние книги

Новогодние книги

Новый год – волшебная пора. Каждый из нас, вне зависимости от возраста, связывает с этим праздником надежды на лучшее и верит, что в новогоднюю ночь сбудутся самые заветные желания и мечты, а утром под елкой окажется необыкновенный подарок. Таким подарком для многих является книга. И очень хочется, чтобы эта книга стала главным событием праздника, чтобы встреча с ней стала встречей с чудом, чтобы в дом пришло ощущение волшебства, теплоты и уюта.

Среди книг нашего издательства можно выбрать подарок на самый изысканный вкус! Кроме того, мы подготовили много новинок специально к Новому году. Увлекательные фэнтезийные истории, классические сказочные повести и современная проза – каждый ребенок сможет найти здесь свою книгу!

Но прежде чем рассказать о новинках, нужно подумать о новогодних украшениях и елке. Елочка у нас тут как тут! Да не простая, а волшебная! Ее нужно самостоятельно собрать из картона и нарядить разноцветными картонными игрушками из набора "Новогодняя ёлка своими руками". И вот уже на столе стоит настоящая лесная красавица. Ну а комнату можно украсить цветными флажками из набора «Давайте-ка нарядим елку». Не знаете как подготовиться к праздникам и создать для ребенка волшебную атмосферу ожидания? Для этого мы подготовили чудесные адвент-календари: "В ожидании Нового года. Адвент-календарь" и "Новый год. Адвент-календарь". Вот теперь все готово к празднику – самое время выбирать подарки!

Среди новинок нашего издательства хотим выделить дивную романтическую книгу Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» с новыми невероятными иллюстрациями Ирины Кондрашовой. Книга пополняет нашу серию "Волшебный книжный шкаф". История сестер Марч подтверждает, что любовь поможет человеку преодолеть любые преграды в самые сложные времена. Главное – не поддаваться унынию и не изменять самому себе. Жизнеутверждающий и духоподъемный роман, на котором выросло несколько поколений читателей, по-прежнему остается одной из любимых книг по данным многочисленных опросов, и наш «Волшебный книжный шкаф» не мог обойтись без этой истории. Книга станет украшением любой библиотеки, а получить ее в подарок будет рад любой читатель, вне зависимости от возраста.

Еще одно новогоднее пополнение серии любимых сказок - "Щелкунчик и Мышиный король"! Все мы знаем сюжет популярной праздничной сказки. Рождество для юной Мари будет наполнено настоящими чудесами. Ей придётся столкнуться с Мышиным Королём, узнать тайну Щелкунчика и посетить волшебную страну. Смелость Мари и её доброе сердце помогут уничтожить проклятье и превратить уродливую игрушку в прекрасного юношу. Цветные и силуэтные иллюстрации Надежды Фроловой и классический перевод Ирины Татариновой подарят читателю праздничное настроение и помогут погрузиться в чудесный мир одной из самых известных в мире новогодних сказок, которую пару столетий назад написал немецкий романтик Э.Т.А. Гофман.

Зимняя сказочная пьеса А.Н.Островского «Снегурочка» - редкий гость на книжной полке. В сборниках произведений писателя ее публикуют крайне редко, а между тем она рекомендована для внеклассного чтения в школе. Мы издали «Снегурочку» в серии «Малая книга с историей» в оформлении художника-классика В.М.Васнецова. Книга получилась по-настоящему театральной, ведь среди рисунков есть эскизы костюмов и декораций, созданные Васнецовым для одноименного спектакля. Найти такую книгу под елочкой будет рад и ребенок и взрослый.

Ну а в серии «Книга с историей» появился сборник произведений русских писателей «Чудеса в рождественскую ночь», который будто создан специально для семейного чтения вслух праздничным вечером. Дети и родители проведут незабываемые минуты, оказавшись вместе с книгой в далеком прошлом, и продолжая тем самым традиции уютных семейных рождественских вечеров.

О книге «Часы рождественского эльфа» ее автор Мария Голикова говорит, что это сказка «для детей от 6 до 120 лет». Красивая рождественская история о мечте и волшебстве покорит сердца детей и взрослых. Достаточно взглянуть на обложку, чтобы почувствовать тот самый дух Рождества. Книгу украшают иллюстрации Марины Шагуленко.

В подборке ниже хотим предложить вам книги, которые уже проверены временем и выбраны многими читателями в качестве новогодних подарков.

Великолепное издание "Рождественская ёлка" - это новогодние стихи и рассказы, традиции, поделки и украшения в одном издании!

Узнать о Дедах Морозах со всего мира помогут книги "Дед Мороз, Йоулупукки, Бефана и другие" и "От кого ждать подарков на Новый год"

Самым маленьким читателям обязательно понравится авторская книга Ани Доброчасовой «Апельсин», с которой когда-то началась серия про Вовку с Хвостиком. Впрочем, тссс! Тогда еще никакого Хвостика не было. И Вовка просил на Новый год старшего брата или собаку таксу! Но, видимо, и у Дедов Морозов случаются ошибки… Самая новогодняя книга Доброчасовой - "Влюбленный Дед Мороз" понравится абсолютно всем, ведь ее суперобложка представляет собой еще и настольную игру!

В серии "Малая книга с историей" кроме новогодних новинок есть чудесные сказочные истории уже проверенные читателями. Это сказки "Среди эльфов и троллей", "Русские народные сказки" с иллюстрациями Билибина, "Уральские сказы" Бажова и, конечно же, "Маленький принц".

Мы очень надеемся, что наша подборка вдохновила и подала идеи для подарков! Эти и многие другие книги можно посмотреть в каталоге более подробно.

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно