Автор

НУЖЕН ЛИ МНЕ СНУД?

НУЖЕН ЛИ МНЕ СНУД?

Снуд – практичная, теплая и красивая вещь. Этот модный и удобный аксессуар занял свое заслуженное место в гардеробах девушек благодаря своей универсальности: разнообразие моделей снудов позволяет дополнить любой образ – от повседневного до праздничного. 

 Шарф-снуд, известный также как шарф-труба и шарф-хомут, представляет собой связанный по кругу шарф без начала и конца. 


НЕМНОГО ИСТОРИИ

Идея такого шарфа не нова: в 40-е снудом называли сетку для волос, и, хотя нынешнее исполнение шарфа не имеет ничего общего с сеткой, это название сохранилось. В 80-е была модна шапка-труба, которую можно считать прародителем современного снуда.

Среди домов моды первыми представили снуды на подиумах Burberry и Missoni, затем этот тренд подхватили многие другие марки (Yves Saint Lauren, Dolce&Gabana, Lacoste, Oasis, Helmut, Mereti), в том числе и демократичные бренды (Topshop, Asos, Gap). Дизайнеры продолжают использовать этот стильный аксессуар в своих коллекциях и советуют экспериментировать: шарф-трубу можно надевать в самых разных случаях не только осенью и зимой, но и круглый год. 


КАК ВЫБРАТЬ ЦВЕТ СНУДА

При выборе цвета стилисты советуют придерживаться умеренности: вязаные снуды лучше выбирать сдержанных классических оттенков, которые не будут отвлекать внимание от основного элемента гардероба, а смягчат образ и сделают его более женственным. Белые, серые, темно-зеленые снуды подойдут к наряду в стиле casual. Бордовые и черные модели придадут экстравагантности. Хорошо, если вязаный снуд будет сочетаться с сумкой или обувью. 


КАК НОСИТЬ СНУД
Современный снуд - многофункциональный аксессуар: его можно использовать как шарф, шапку, капюшон. Осенью и весной снуд заменяет мягкий теплый шарф, который носят на шее, обернув несколько раз. Зимой он с успехом выполняет функции шарфа и шапки 


Снуд - это аксессуар из категории must have для любого гардероба. 

Попробуйте, и поймете, что для смены образа не обязательно менять весь гардероб! 

Наши снуды Mereti связаны вручную из премиальной итальянской пряжи, они также будут прекрасным подарком. Наши снуды очень легкие и не занимают много места, и вы легко можете их взять с собой в маленькую сумочку на случай, если вдруг станет холодно.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно