О чём ещё думать перед праздником Святого Валентина как не о любви?

...

О чём ещё думать перед праздником Святого Валентина как не о любви?

Мы выбрали пять самых захватывающих, головокружительных историй о первой любви от издательства Clever, чтобы романтическое настроение задержалось с нами подольше. А там уже и до весны недалеко. Книги про любовь

 

Анна Джейн. «#ЛюбовьНенависть»

Первая любовь бывает разной. Не всегда она робкая и нежная, иногда она вырастает из подколов, издевательских шуточек и подножек. Даша и Даня вместе росли, сидели за одной партой и, хотя и постоянно ссорились, оставались неразлучными. Детство закончилось, а чувства остались. Только в них не так-то просто разобраться. Их невероятно тянет друг к другу, но, оказавшись вместе, они вновь начинают враждовать. Две вселенные, которые могут стать одной, но им всё время что-то мешает…

ЛюбовьНенависть

Книга, сотканная из взрывных эмоций и откровенных признаний, стала безусловным хитом. Кстати, уже весной все неравнодушные к этой истории, наконец-то, смогут прочитать продолжение и узнать, что скрывает Даня и как поступит Даша…  

  

Кэйси Уэст. «Слушай своё сердце»

Лёгкая романтичная история от Кейси Уэст, автора таких бестселлеров, как «Стань моим парнем» и «P. S. Ты мне нравишься». 

Старшеклассница Кейт обожает проводить время в одиночестве на озере, она молчалива и большинству компаний предпочитает компанию своего гидроцикла. Забавно, что именно ей предложили стать ведущей школьного подкаста, то есть много общаться с людьми и активно давать им советы!   

Однажды в студии раздается анонимный звонок. Незнакомец просит у Кейт совета по поводу девушки. Кейт узнает в нём главного школьного красавчика Диего. Ей кажется, что девушка, в которую он влюблен, — это её близкая подруга Алана. Но со временем сердце Кейт начинает тихонько подсказывать ей, что, возможно, она ошибалась, и Диего влюблён вовсе не в Алану. А в кого? Кейт предстоит научиться доверять самой себе и другим и, конечно, открыть своё сердце для любви.  

Слушай свое сердце

 

Марина Эльденберт. «Бабочка»

Первая любовь в этой атмосферной истории показана через призму мужского восприятия.  Лайтнер К`ярд необычный парень — он старший сын правителя города, красавец и смельчак, ему стоит поманить девушку, и она тут же рада отдать ему своё сердце. Лайтнер привык относиться к девушкам спокойно и даже слегка цинично, но однажды на бегу он в буквальном смысле врезается в Вирну Мэйс. Девушка поражает его тем, что понятия не имеет, кто он такой и даже говорит ему что-то резкое. С того момента Лайтнер не может забыть взгляд её глаз цвета океана.

Сюжет такой напряженный и так насыщен событиями, что герои не успевают разобраться в своих чувствах. Но поступки Лайтнера говорят сами за себя… Как здорово, что в ближайшем будущем нас ждет продолжение этой волнующей истории! 

Бабочка  

 

Эми Хармон. «Меняя лица»

Пожалуй, ни одна книга Young Adult не вызывала у читателей таких эмоций, как «Меняя лица». Над этой захватывающей историей плачут и смеются, сопереживают героям и радуются вместе с ними. Роман стал бестселлером The New York Times и был переведён на десятки языков.  

В 13 лет Ферн влюбляется впервые и на всю жизнь. Но Эмброуз Янг — главный красавчик в школе, мечта всех девчонок, и Ферн уверена, что не достойна его и никогда не дождётся взаимности.

Но жизнь может в мгновение ока перевернуть всё с ног на голову, мир может обернуться войной, а красавец превратиться в монстра. И только настоящая любовь несмотря ни на что остается прежней.

Меняя лица 

 

Никола Юн. «Весь этот мир»

Какой смысл в этом мире без любви? Юные очаровательные герои на этот вопрос находят вполне очевидный ответ.

Мэделайн — необычная девушка с редким заболеванием. Ей нельзя выходить из дома. Всё своё время Мэдди проводит в четырёх белоснежных стенах, и только разноцветные обложки книг вносят разнообразие в её стерильную, однотонную жизнь. И тут в дом напротив въезжают новые жильцы. В один прекрасный день Мэдди замечает симпатичного парня Олли и… влюбляется. 

Трогательная и жизнеутверждающая история о том, что любовь может найти тебя где угодно, сколько бы ты ни прятался, и это то самое чувство, ради которого стоит рискнуть всем на свете.

Весь этот мир  

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно