Автор

О фитнес-резинках

О фитнес-резинках

Фитнес-резинка, резиновая лента, эспандер, широкая лента, mini band или resistance band — приспособление имеет много названий. 

Выглядит оно как эластичная лента из специального материала в виде кольца. Нагрузка на мышцы обеспечивается за счёт сопротивления, которое возникает при растяжении резинки. Регулировать нагрузку можно меняя амплитуду растяжения петли.

Фитнес-резинки бывают разного сопротивления в зависимости от жёсткости ленты:

·       мягкие;

·       средние;

·       жёсткие;

·       очень жёсткие.

Тканевые резинки Avafit имеют 3 степени жёсткости: 

·       Light (15-25 кг)

·       Medium (25-35 кг)

·       Hard (35-60 кг)

 

Каждому уровню соответствует свой цвет: Light – зеленый; Medium – розовый; Hard – фиолетовый.

Сегодня фитнес-петли изготавливают преимущественно из латекса, резины и полиуретана, но можно найти и варианты из ткани (тканевый эспандер Avafit как раз относится именно к этому варианту). Считается, что они более экологичные не растягиваются и сохраняют свою форму в два раза дольше, чем аналоги из латекса, резины и полиуретана. 

Преимущества:

1. Компактность

Это очень лёгкое оборудование для занятий спортом: аксессуар поместится в любую сумку, его удобно брать с собой. Заниматься с фитнес-резинкой можно где угодно: в зале, дома, на улице.

2. Высокая нагрузка на мышцы

При этом нагрузка распределяется равномерно, в результате чего все мышцы качественно прорабатываются. Во время тренировки рук фитнес-резинки могут проработать даже те мышцы, которые недоступны гантелям.

3. Безопасность

Грамотно подобранные упражнения с фитнес-резинкой не противопоказаны даже тем, у кого есть проблемы с суставами и связками, и тем, кому запрещены нагрузки с дополнительным весом. Упражнения могут быть подобраны для людей любого возраста и любого уровня подготовки. И нет, фитнес-резинка не лопнет в момент натяжения, как боятся многие в начале тренировок.

4. Экономия денег и времени

Комплект фитнес-резинок стоит около тысячи рублей, один набор выдержит минимум полгода интенсивных тренировок. Вы можете начинать тренировки сразу же, никакое дополнительное оборудование не потребуется.

5. Фитнес-резинка — модный аксессуар

С этим инвентарём тренируются самые спортивные девушки Instagram. Поклонницы фитнеса и обладательницы рельефных подтянутых тел не могут ошибаться.

6. Универсальность

Один комплект этих аксессуаров заменит вам десятки тренажёров в спортзале. С помощью фитнес-резинок можно проработать любые зоны: ноги, ягодицы, руки, спину. А ещё с этим инвентарём можно придумать бесконечное количество упражнений. В инструкции, входящей в комплект поставки тканевых фитнес резинок AVAFIT, Вы можете найти QR-код, благодаря которому Вы сможете посмотреть упражнения с тканевыми фитнес лентами.

Мы верим в твой успех! Тренируйся в удовольствие вместе с Avafit!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно