О минеральной основе

О минеральной основе

Основа — это минеральное тональное средство.

Основа — продукт, который появился первым в линейке Kristall minerals. И чаще всего с нее покупатели начинают знакомство с брендом. 
 
Это минеральная альтернатива привычному тональному крему. Благодаря натуральному составу средство не будет забивать поры или провоцировать воспаления — и это однозначный плюс. К тому же минеральная основа не видна на коже, а легкая текстура позволяет наслаивать продукт до необходимой степени покрытия без ощущения маски на лице. Еще один бонус  — солнцезащитный фактор SPF20.

Основы имеют 3 разных финиша:

1. Матовая - отлично подойдет обладательницам комбинированной и нормальной кожи.

2. Сатиновая - предназначена для сухой кожи и имеет едва уловимое сияние без крупных блесток.

3. Матовая основа для проблемной кожи - идеальна для жирной с воспалениями, она в течение всего дня будет защищать вас.

Чем отличается основа от пудры?

Пудра - прозрачная вуаль, служит фиксацией макияжа, либо дополнительным матированием. Наносится большой пушистой кистью. Основа - полноценная замена тонального средства, выравнивает рельеф и тон кожи, имеет солнцезащитный фильтр.

Как наносить минеральную основу?

Качественная косметическая кисть невероятно важна для равномерного нанесения тона. Мы бы советовали обратить внимание на кабуки F01 или на ее малую версию F06, у них очень мягкий и приятный на ощупь ворс плотной набивки. Они составят отличный тандем сухим основам и облегчат процесс наведения красоты.

1. Любая декоративная косметика будет выглядеть лучше, если ваша кожа напитана и чувствует себя хорошо. Поэтому в качестве первого шага нанесите свое любимое увлажняющее средство. Обязательно дождитесь, когда крем полностью впитается, его излишки можно промокнуть салфеткой.

2. Используйте базу под макияж, если это необходимо. Она поможет продлить стойкость мейкапа. Для девушек, имеющих кожу склонную к жирности или с неровным рельефом этот этап будет особенно полезен.

3. Если у вас рассыпчатый вариант, то высыпьте немного в крышку — она отлично справится с ролью палитры. Далее наберите небольшое количество продукта, вращая кистью.

С компактной еще легче — просто приложите вашего бьюти-помощника к поверхности продукта. Следите, чтобы на ворсе не оставалось много средства, лучше добавить потом еще, чем сразу нанести в избытке.

4. Теперь непосредственно о нанесении. Вся наша косметика состоит из мельчайших частиц, которым нужно закрепиться на поверхности кожи, чтобы дать идеально ровный тон лица. Именно поэтому основу следует по чуть-чуть втирать круговыми полирующими движениями.

Если вы хотите добиться более плотного покрытия, не переживайте, ведь всегда можно добавить еще один слой без риска получить маску на лице.

5. Не забывайте о том, что минералам требуется усесться примерно в течение 10-15 минут. Именно столько времени нужно, чтобы прошел эффект запудренности.  Переходите к следующим в вашем бьюти-ритуале минеральным продуктам, а финальным этапом можно сбрызнуть термальной водой, фиксирующим спреем или гидролатом.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно