О том, как смешные и трогательные истории помогают малышам развиваться

...

Книжки про дружбу Чика и Брики придумал и нарисовал Аксель Шеффлер — замечательный художник из Лондона, «папа» легендарного «Груффало». Смешные и трогательные истории о похождениях зайчика Чика и мышки Брики любят и дети, и родители по всему миру — их так здорово читать и рассматривать.

Эти книжки помогают малышам развивать речь, воображение, учиться договариваться, дружить, радоваться жизни и никогда не унывать. Все, что случается с зайчиком и мышкой, так напоминает детям их собственную повседневную жизнь: малыши ссорятся и мирятся, обожают гулять и играть и всегда придумывают что-нибудь новенькое.

Наконец-то любимые истории выходят в удобном формате книжек-картонок — странички сделаны из такого плотного материала, что детские ручки могут очень долго испытавать их на прочность. Этот формат выдержит самую горячую любовь маленьких читателей!

«Чик и Брики. Любимый Лягушастик»

Однажды Чик пригласил Брики к себе в гости с ночевкой. Брики очень обрадовалась, она долго собиралась, потом ехала на автобусе и наконец-то приехала к своему другу. Малыши прекрасно провели день: они много играли, потом ели вкусные спагетти на ужин, чистили зубки и читали смешную сказку про котенка. А потом пришло время ложиться спать. Друзья уже погасили ночники… как вдруг Брики спохватилась, что оставила дома свою любимую игрушку Лягушастика. Что же делать? Ведь без Лягушастика Брики никак не сможет уснуть! Малышка очень расстролась. Конечно, Чик как настоящий друг должен был что-то придумать… И он придумал! Как же Чик смог успокоить Брики?

Эта трогательная история идеально подходит для чтения малышу перед сном.

«Чик и Брики. Чудесный шарик»

Чего только не случается с Чиком и Брики! Однажды Чику подарили великолепный воздушный шарик. Но вот беда — Чик случайно выпустил его, тот улетел высоко в небо… и лопнул. Чик не на шутку расстроился и начал горько плакать. Но как же ему повезло, что у него есть Брики! Конечно, она нашла способ успокоить своего друга.

Эта книжка развивает воображение и эмоциональный интеллект, а еще она научит малышей тому, как важно уметь дружить, и что общение — это главная ценность в нашей жизни.   

«Чик и Брики. Лужица»

Как-то раз Чик и Брики играли в железную дорогу, а потом в кубики, а потом, передохнув и перекусив, принялись играть, как будто они в Африке! Малыши изображали диких львов и обезьян, это было так здорово!

Вот только Чик настолько увлекся игрой, что не успел вовремя добежать до горшка. А при виде лужицы на полу ему стало очень стыдно и неловко, зайчик смутился и расстроился. Но Брики не растерялась и нашла правильные слова, чтобы утешить друга в неприятной ситуации.

Милая и забавная история научит маленького читателя не огорчаться из-за пустяков и всегда уметь поддержать друга.

До 20 июня 2019 года на все книги из этой статьи дарим скидку на Wildberries 20% по промокоду CLEVER_FRIENDS

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно