Автор

Обогреваем дом без огня

Обогреваем дом без огня

Подходят к концу трудовые будни, многие направляются на дачу, чтобы провести там выходные. А что часто портит отдых в холодное время года? Вовремя не включенное отопление загородного дома или резкое похолодание. Но ведь никому не хочется провести выходные, дрожа от холода. Средства обогрева типа печи и газовых батарей мы рассматривать не будем. Газ подведен далеко не к каждому участку по самым разным причинам, а печка, даже если у вас она есть, не способна быстро создать комфортную температуру, при всем уважении к этому сооружению. Сегодня мы разберем два наиболее популярных и эффективных электрических обогревателя для дачного дома.

Для сравнения возьмем аппараты одного производителя и примерно одинаковой стоимости: тепловая пушка с керамическим нагревателем Denzel DHC 2-100 и электрический конвектор Denzel XCE-2000.


 
 
 
Конвектор электрический Denzel XCE-2000
Начнем, пожалуй, со схожих качеств. Оба устройства, как мы уже поняли, предназначены для обогрева помещений и работают от электричества. Мощность как пушки, так и конвектора составляет 2 кВт, и там и там есть возможность переключения в режим 1 кВт и встроенный термостат для автоматического поддерживания заданной температуры в комнате. То есть, постоянно подбегать и крутить регуляторы не нужно, это плюс в копилочку обоим участникам сравнения. DHC 2-100 и XCE-2000 не пересушивают воздух. В пушке это возможно благодаря керамическому нагревателю, а конвектору в этом помогает Х-образный ТЭН.

Эта пара в равной степени может похвастаться системами защиты — конвектор мгновенно отключается при опрокидывании и перегреве, что исключает риск пожароопасных ситуаций. Теплопушка, в свою очередь, оснащена биметаллической многоразовой термозащитой, которая отключает нагревательный элемент при перегреве, при этом вентилятор продолжает свою работу для обеспечения охлаждения до безопасного уровня температуры.

Пришла пора рассказать, чем же отличаются данные приборы.

Тепловая пушка с керамическим нагревателем Denzel DHC 2-100:


 
 
 
- Площадь обогрева до 20 квадратных метров.
- Пушку можно использовать как средство для дополнительного обогрева с температурой окружающей среды в диапазоне от –10 до +40 °С, либо вентиляции помещения, благодаря отдельному режиму и эффективному встроенному вентилятору. Для этого необходимо перевести левый переключатель в режим вентиляции, а термостат установить в положение Max.
- Поток воздуха распространяется в определенном направлении. Корпус регулируется по наклону. Тепловая пушка обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха в помещении.
- DHC 2-100 весит всего 1,9 кг, а на корпусе предусмотрена удобная ручка для переноски.
- Девайс ставят, как правило, на пол, а по-необходимости на стол или подоконник.
- Устройство при работе будет издавать шум, сравнимый с работой кондиционера.
- Детали корпуса ощутимо нагреваются, поэтому стоит соблюдать осторожность при касании.

Электрический конвектор Denzel XCE-2000:


 
 
 
- Обогревает площадь до 25 квадратных метров.
- XCE-2000 можно использовать как основной или дополнительный источник тепла в помещении с температурой окружающей среды в диапазоне –30 до +40 °С.
- Циркуляция воздуха при эксплуатации конвектора называется естественной. Тепло распространяется по помещению равномерно.
- Устройство весит 6.2 кг, его можно установить как на пол, так и повесить на стену с помощью удобной и надежной цельнометаллической рамки, входящей в комплект для монтажа. Обогреватель не занимает места и вписывается в интерьер.
- Электрообогреватель абсолютно бесшумный, т.к. в нем нет элементов издающих звук или вибрации.
- Нагрев корпуса слабый и это сводит к минимуму риски получения ожогов.


Какой вывод можно сделать, взвесив вышенаписанное? Из двух этих устройств, работающих от сети, быстрее с задачей обогрева помещения справляется тепловая пушка Denzel DHC 2-100, однако конвектор XCE-2000 работает абсолютно бесшумно и распределяет тепло естественным способом. Наиболее эффективным образом оба устройства проявят себя при совместных стараниях. Сначала добиваемся необходимой “погоды” в доме с помощью пушки, а за ее поддержание будет отвечать конвектор. Последний лучше оставлять работающим на долгий срок, заранее выставив желаемую температуру и мощность работы. Кстати, так будет экономичней. В любом случае, главное - будьте в тепле и уюте.

А какое устройство используете или планируете приобрести вы?

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно