Автор

Обувь из войлока: тепло, легко и не скользко

Обувь из войлока: тепло, легко и не скользко

Найти хорошую обувь на зиму, в которой будет комфортно и которая при этом не будет промокать, — задача не из простых. Многие модели выглядят массивно, те, что полегче, бывают не слишком тёплыми, а по-настоящему тёплые сапоги или ботинки часто очень тяжёлые. Однако всё же есть зимняя обувь, которая удобна, будет греть ноги и при этом очень лёгкая — это обувь из войлока. О таких моделях мы и хотим вам рассказать.

Валенки от KIEZ — это сшитая войлочная обувь из 100 % овечьей шерсти. Они выполнены из шерстяного тонкошерстного войлока толщиной 5 мм с подошвой из войлока и микропоры (ЭВА)+резина. 

Почему войлочная обувь хороша для зимы? Все дело в том, что при создании валенок из войлока волокна достаточно плотно переплетаются друг с другом, что позволяет прекрасно задерживать воздух. 

Для менее снежной зимы подойдут модели в тёмных цветах: изумрудный, какао, черный, тёмно-серый и других. Так, обувь будет меньше пачкаться, а вам будет легко за ней ухаживать.

wbkids_carousel

В валенках KIEZ предусмотрен специальный резиновый протектор в форме ромбика, который защищает от скольжения во время гололеда. Подошва состоит из 3-х слоев: стелька 5 мм в цвет обуви, подошвенный войлок толщиной 5 мм, клиновидная микропористая резина с антискользящим протектором — 1,5 см. Войлочная подошва пришита, резина приклеена качественным импортным обувным клеем. 

Для более снежной зимы можно выбрать модели войлочных валенок светлого цвета. Во-первых, они не будут сильно пачкаться, а во-вторых, прекрасно освежат ваш образ.

wbkids_carousel1

При выборе модели решите для себя, как вам будет удобно носить обувь — на тонкий носок или на плотный. От этого зависит выбор размера. Так, например, если вы любите носить обувь на тонкий носок, то можно выбрать модель размер в размер. В других случаях, выбирайте размер больше. Благодаря новой форме пятки и задней части обуви валенки плотно держатся на ногах. Носочная часть немного опущена и при ходьбе обувь не болтается. Надевать валенки нужно при помощи заднего язычка или обувной ложки. 

Если вы любите гулять по лесу, где высота снега может достигать больше 10 см, то выбирайте войлочные валенки с более высоким голенищем. Снег не попадёт вам в обувь, а ноги останутся сухими.

Войлочные валенки Войлочные валенки

Хотите, чтобы ваши войлочные валенки выглядели необычно? Тогда украсьте их помпоном или бисером. И будьте уверены, что таких точно ни у кого не будет. Хорошей зимы!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно