Обзор гречневой муки ТМ Гарнец

    Гречневая мука. Детям она рекомендуется в качестве 1-го прикорма. Подходит для диет и её рекомендуют при диабете.

    Из неё делают:

    • В России — любимую гречневую кашку с маслом,
    • В Америке — блины buckwheat cakes,
    • В Нормандии — гречишные галеты с молоком,
    • В Японии — лапшу соба.

    При постоянном употреблении гречневой муки улучшается:

    1. Работа нервной системы
    2. Функционирование мозга
    3. Нормализуется уровень холестерина
    4. Улучшается обмен веществ
    5. Нормализуется уровень сахара в крови

    Применение гречневой муки в выпечке:

    1. Важно знать, что мука из гречки не содержит клейковины, т.е. из неё трудно сделать тесто, оно будет распадаться. Поэтому её лучше смешивать с другими видами муки, добавлять яйцо, псиллиум или камедь. 
    2. Имеет выраженный вкус, его не затмить. Стоит это учитывать, если вы не любите гречку. Или заменить на зелёную гречку. Подходит больше для несладкой выпечки.
    3. Изделие получается тёмного цвета, так как сама мука имеет лёгкий коричневый оттенок, а тесто более крутое.
    4. Кексы и другая выпечка будут более плотные и тяжёлые.
    5. Мука любит много воды. При этом выпечка всё равно может быть сухой, поэтому нужно замешать тесто и оставить его на пол часа, а не выпекать сразу.
    6. Дрожжи и мука не совместимы. Из-за отсутствия клейковины они могут просто остаться «без дела».